» » Дачные домики фото и советы

Дачные домики фото и советы

дачные домики с мансардой фото

01.04.14 0

 Отдых на даче – желанное, а порой и необходимое удовольствие для жителей больших городов. Если в прежнее время дача была в первую очередь личным подсобным хозяйством», кусочком частной собственности среди всеобщего социалистического равенства, то сегодня значение дачного участка заметно расширилось. Загородная жизнь благотворно сказывается на физическом, да и психическом здоровье человека.

 

Если вы решили приобрести дачные домики фото их проектов можно посмотреть в журналах. На даче открываются возможности реализовать себя как личность, создать «уютное семейное гнездо», в котором молодые люди могут со вкусом провести медовый месяц. Проекты дачных домиков предусматривают осуществление всех этих возможностей.

 

Нередко дачный дом становится постоянным жильём. В таком случае дачный дом строится как можно более «капитальным», со всеми удобствами, не уступающими городской квартире. Однако происходит это не всегда. Если так, то есть смысл воспользоваться технологиями быстровозводимого жилья и обзавестись небольшим строением, в котором будет легче ощутить себя, так сказать, частью окружающей природы. Рассмотрим некоторые проекты дачных домиков.

 

Модульные строения

 

Модульное строительство сегодня охватило многие сферы жизнедеятельности. Из готовых модулей строятся производственные цеха, здания заводской инфраструктуры (столовые, спортзалы, душевые и т. д.), казармы, временное жильё для пострадавших от стихийных бедствий и прочие объекты. С помощью данной технологии очень удобно организовать маленький уютный дачный домик, пригодный для настоящих огородников.

 

Преимуществ у модульных строений много. Чего стоит только максимальная простота «возведения» постройки. Для неё не нужен мощный фундамент, а совсем небольшое строение может обойтись и вовсе без фундамента. Готовый модуль хорошо поддаётся недорогой дизайнерской отделке, так что не следует думать, что ваш дачный домик будет непременно напоминать скучный серый цех кирпичного завода. Нет большой сложности и в сборке домика. Его либо привозят на огромной машине уже готовым, либо приобретают этакий «конструктор» в разобранном виде, который собирают посредством болтовых соединений или сварки.

 

Сложная, грязная и мерзопакостная работа с раствором и бетоном здесь вообще не нужна. Строить модульный домик – это само по себе удовольствие, которое, как и всё хорошее, быстро кончается: модульное строение возводится очень быстро.

Базовая конструкция модуля оставляет массу возможностей для дополнения домика подсобными помещениями, без которых, надо думать, не обойдётся ни одно личное хозяйство.

 

Наконец, модульное строение занимает небольшую площадь, а освободившаяся земля может быть использована под огород, сад или ещё что-нибудь – на личный вкус и цвет дачника.

строительство домов из бруса

 

Каркасные дома

 

Этот вариант загородного дома более внушительный, чем модульные строения. Каркасные дома, собранные из брусьев, могут состоять из двух – трёх этажей, иметь мансарду, балкон или лоджию, а внутри – большое количество комнат, коридоров и лестниц.

  • В отделке такого дома хорошо использовать натуральные материалы – дерево, шкуры животных, «плетёнки», ковры и гобелены.
  • По размерам и прочности каркасные дома не уступают бетонным и кирпичным постройкам, однако, в отличие от них, возводятся быстрее, стоят дешевле и не требуют традиционных «грязных» технологий.

 

Каркасные дачные домики фото которых так часто можно увидеть в архитектурных журналах называют «канадскими», так как именно в этой стране, изобилующей лесными ресурсами, люди пришли к выводу о преимуществах домов из брусьев. Да, Канада ведь ещё и достаточно холодная страна, а дома из брусьев лучше, чем каменные или бетонные постройки, обогреваются и сохраняют тепло.

 

Кто-то скажет, что деревянные дома подвержены гниению и тем более пожарам. Однако качественное производство брусьев исключает эти бедствия: деревянные элементы обрабатываются специальными материалами, вследствие чего им не страшны ни грибок, ни насекомые, ни возгорание.

Ещё не так давно материал для каркасных и прочих деревянных домов ввозился в нашу страну из-за границы, особенно из Финляндии. Финны, как и канадцы, одними из первых «раскусили» преимущества деревянного строительства. Но в наше время полноценные деревянные стройматериалы научились производить и в России, поэтому каркасные дома для наших сограждан стали ещё более доступными.

 

Родственным «канадскому» стилю является фахверковый, выступающий национальным достоянием Германии. Фахверковые дома сегодня можно встретить даже в российской глубинке. Его суть в том, что вначале из жердей собирается каркас, при этом они должны образовывать треугольные секции, а затем эти секции заполняются глиной, раствором или другим веществом. В готовом доме каркас из жердей образует на внешних стенах дома характерный рисунок. Собираются фахверковые постройки примерно так же быстро, как и «канадские» дома.

 

Из чего создать хозяйственные постройки?

 

Пристройку к дачному домику, садовые хозяйственные постройки, кладовые можно легко собрать из подручного материала. Здесь помогут, так скажем, «натуральные технологии», заслужившие внимание в разных странах. Небольшой сарайчик, к примеру, можно собрать из крупных камней, уложив их насухую. В Хорватии такие постройки – кажуны – известны на протяжении многих столетий. Подобные сооружения популярны также в некоторых областях Италии, откуда хорваты, собственно, их и позаимствовали. Ранее такие домики использовались крестьянами для постоянного проживания, но теперь они отводятся лишь под хозяйственные нужды.

 

Если есть возможность достать большое количество автомобильных шин, то хозяйственную постройку можно соорудить из них. Шины заполняются землёй и укладываются друг на друга также насухую, либо с небольшим количеством раствора. По такой технологии в некоторых местах умудряются строить даже полноценные дома. Можете и вы поэкспериментировать в этом направлении, но шин потребуется гораздо больше. Подобным образом используют и большие мешки из полимеров. Постройки, собранные такими способами, рекомендуется штукатурить, в частности, из эстетических соображений.

 

Видео: Дачные дома эконом класса

 

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные