» » Покупка квартиры гражданином Украины в России

Покупка квартиры гражданином Украины в России

Покупка квартиры гражданином Украины в России
05.11.13 0

Для многих жителей Украины в плане заработка и проживания Россия выглядит более привлекательно. И если далеко не каждый готов уехать жить в российскую глубинку, то приобрести недвижимость за границей - хорошее капиталовложение, по мнению большинства украинцев. Достаточно посмотреть, сколько стоит квартира посуточно Сыктывкар, чтобы понять, что это еще и вариант прибыльного бизнеса.



Часто спрашивают, может ли гражданин Украины приобрести квартиру в России, и что для этого надо. На самом деле - практически ничего, кроме нужной суммы и желания. Украинцы могут приобретать любую недвижимость в России, если это напрямую не запрещено законодательством РФ.



Сразу оговоримся, что приобретая квартиру в России, гражданин Украины будет вынужден платить за нее налог, а потому он должен иметь российский ИНН. Для его получения необходимо обратиться в орган налоговой инспекции по месту регистрации (временного пребывания). Здесь необходимо предоставить заявление, заполненное по форме № 2-2-Учет, нотариально заверенную копию паспорта на русском языке (если в паспорте отсутствует отдельная страница с данными на русском) и документ о месте регистрации (пребывания). К сожалению, оформить ИНН без выезда в Россию не получится - все документы должны подаваться только лично.



Многие опасаются, что в случае официального приобретения жилья в России, они попадут под двойное налогообложение. Это не так - налог за недвижимость в России необходимо платить лишь российской стороне.



Для совершения сделки (договора купли-продажи) и оформления ее у нотариуса понадобится также согласие супруги (супруга). Если жена (муж) отсутствуют (развод, смерть или иная причина), то необходимо предоставить документы, удостоверяющие этот факт. После оформления договора гражданин Украины официально становится владельцем собственности и может совершать с ней любые действие не запрещенные законом: дарить, передавать в пользование, сдавать квартиры Сыктывкар посуточно и т.д.



Еще проще получить квартиру в наследство - для граждан Украины в российском законодательстве для этого не предусмотрено никаких препятствий.




Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные