» » Планируется создание российской классификации загородных отелей

Планируется создание российской классификации загородных отелей

20.08.14 0

Российская Федерация стремится к постоянному развитию внутреннего устройства страны и ставит перед собой всё новые и новые задачи. Летом текущего года Российской Ассоциацией Загородных Отелей (РАЗО) была поставлена цель составить российскую классификацию загородных отелей, учитывая национальные отличительные черты. 

Миссия Ассоциации 

Идея создания Ассоциации принадлежит Роману Фанталису. РАЗО смогла собрать почти тысячу специалистов гостиничного бизнеса, главной целью которых стала разработка личной системы классификации загородных отелей в зависимости от их уровня. Члены Ассоциации считают, что существующая классификация городских отелей не может быть применима к загородным гостиницам, так как она не учитывает отличительные черты загородного отдыха, а также многие требования к городским отелям абсолютно неуместны за городом. 

Специалисты, сотрудничающие с РАЗО, выявляют, анализируют и приводят к системе те показатели и нормативы, которые в дальнейшем помогут оценивать качество и уровень загородных отелей. Разработанные показатели должны быть аргументированными, логичными и применимы к рассматриваемому сегменту рынка. 

Эксперты планируют уже в конце текущего года вынести свои рекомендации  и разработки на обсуждение. Главным мнением, на основании которого будут разрабатываться данные рекомендации, будет являться точка зрения профессионалов туризма, входящих в Ассоциацию. Так эксперты планируют добиться непредвзятости в оценке существующих средств размещения. 

Отличительная черта данной программы состоит в том, что сбор и актуализация данных происходит постоянно, что, безусловно, положительно сказывается на качестве собранной информации. 

Смысл и значимость проекта 

Ассоциация собрала в своём составе владельцев гостиничных предприятий различных типов: отелей, пансионатов, гостиниц, центров развлечения и отдыха и уже в следующем году планирует привлекать к сотрудничеству партнёров из ближайшего зарубежья. 

Вероятно, рейтинг отелей внутри страны будет существенно отличаться от рейтинга, присвоенного Ассоциацией, но, по мнению членов РАЗО, это поможет постоянно развивать и совершенствовать сферу гостиничных услуг благодаря обмену мнениями и опытом внутри самой Ассоциации. 

Для того чтобы получить знак качества, разработанный Ассоциацией, средство размещения должно будет пройти определённую проверку на соответствие разработанным в РАЗО стандартам, куда будут обязательно включены такие показатели как уровень сервиса и качество построек.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные