» » Россиян хотят отучить от дополнительной недвижимости

Россиян хотят отучить от дополнительной недвижимости

01.09.14 0

Министерством Финансов России, был опубликован новый проектный пакет изменений, который в последствии был отправлен в кодекс налоговых структур. Содержание проекта состоит из ряда поправок связанных с вычетом налогов при продаже недвижимости.

Предложение состоит в том, чтобы произвести увеличение налога на совершенную продажу квартир входящих в инвестиционное владение граждан. Освобождение от уплаты повышенного процента налога, будут те физические лица, квартира которых находилась в частном владении больше одного года, или является единственным местом жилья. Так же налогом при продаже не будут облагаться дачные строения и другие постройки. 

Если в данный момент времени от процесса налогообложения освобождены доходные средства, полученные от сделок продаж любой недвижимости, которой граждане владели более чем три года, то порядки по отношению любого типа недвижимости существенно усложнятся. Об этом заявила газета "Коммерсант". На федеральном уровне Министерство Финансов предложило провести гарантию освобождения от данного налогового процента только в тех случаях, когда осуществляется сделка продажи единственного жилья. Но в этом случае, проект нового образца, может предоставить некоторые смягчения:

Сроки владения такими типами жилья не ограничиваются. Граждане России могут приобретать, либо проводить продажу дома или квартиры хоть круглые сутки.

Сделки по продажи второго жилья могут проводиться не только с квартирами, но и с региональным жильем. Региональные структуры могут провести освобождение от налога всю сумму продажи, которая не должна превышать пяти миллионов рублей, но срок владения недвижимостью должен быть 5-10 лет. Но за регионами все же остается право, которое предусматривает проведение ожесточения критериев и понизить цену квартир.

Для дачных построек и домов, будет установлены отдельные льготы, они помогут освободить от налогообложения только те помещения, которые не превышают площадь в пятьдесят квадратных метров, в том числе земельные участки, на территории которых установлен дом. 

Также, Министерство Финансов сделало дополнительное предусмотрение, которое ограничивает попытки сговоров покупателей и продавцов недвижимости, которые могут осуществляться для уклонения от выплаты налогов. Какую бы заниженную стоимость не имело продаваемая недвижимость, все доходы должны подвергаться налогу в размере семидесяти процентов, от всей ее кадастровой цены. Региональные структуры могут по закону провести повышение этого порога, вплоть до девяносто процентов или же снизить до полного нуля.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные