» » Новый подход к строительству панельных домов в Москве и области

Новый подход к строительству панельных домов в Москве и области

22.08.14 0

С 2016 года планируется ввести новые требования для строительства панельных домов. Сотрудники Москомархитектуры предложили совершенно другие критерии для их возведения. Данная информация стала общеизвестной после заявления главного архитектора города Сергея Кузнецова, которое он озвучил на заседании Архсовета.

Какими же будут новые панельные дома

Из пояснений Евгении Муринец, которая возглавляет Совет архитекторов, стало ясно, что в первую очередь изменения коснуться численности этажей. Она будет начинаться  с 6 этажей и в некоторых домах достигать 17. Благодаря тому, станет значительно легче предложить покупателям квартиры комфортную и достаточно спокойную жилую среду в любом из районов, где будут строить панельные дома нового образца.

Но это не единственное, что поможет привлечь большое число покупателей. Новостройки будут иметь просторную свободную планировку. Кроме того они будут отличаться между собой разнообразностью дизайнерски оформленных фасадов. По словам Кузнецова,  они будут отличаться друг от друга благодаря использованию всевозможных цветовых решений и различных отделочных материалов.

По словам главы Архсовета, у жильцов появиться возможность организовать планировку внутри квартиры наиболее приемлемым для них способом. Точнее говоря, предполагается сделать возможным смещение секций согласно пожеланий покупателя.

Требования к оформлению околодомовых территорий новых панельных построек

Однако изменятся не только сами панельные дома. В предложенном проекте определенное место отведено и отстраиваниюрасположенных поблизости территорий. В первую очередь речь идет о создании общественных пространств. Это означает, что наиболее востребованные коммерческие и социальные объекты будут располагаться на первых этажах зданий. В школы, магазины и поликлиники люди смогут попадать прямо с улицы.

Строительство новых панельных домов будет происходить целыми кварталами. Именно поэтому каждый объект будет характеризоваться наличием полноценных угловых секций.

В связи с перечисленными изменениями представители региональных ДСК должны будут предоставить Москомархитектуру свои собственные варианты новых или в крайнем случае измененных серий типовых многоэтажек. Сделать это необходимо будет до конца сентября текущего года.

Кузнецов и его единомышленники считают, что с 2016 года практически полностью прекратится строительство панельных домов по старым проектам. Москву ожидает крупномасштабная модернизация домостроительных комбинатов.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные