» » Принципы выбора участка для строительства жилого дома

Принципы выбора участка для строительства жилого дома

Принципы выбора участка для строительства жилого дома

05.12.16 0

Возвести с нуля собственный дом – это очень ответственное решение, к которому стоит подходить серьезно. Как показала практика, сложнее всего найти и купить достойный земельный участок под строительство жилого дома.

 

Земельный надел без подряда

 

В момент, когда в мире царит финансовая неразбериха, особую актуальность приобретает вопрос удачного вложения накоплений. При важности экономии лучше всего остановить свой выбор на земельных наделах без подряда. Подобный формат позволяет заметно сэкономить на покупке и при этом получить свободу действий в выборе застройщика. На цену в данном случае будет сказываться удаленность от города.

 

Стоит рассмотреть предложения в благополучных коттеджных поселках, где преобладает чистый воздух, а наличие поблизости зеленых наслаждений позволит в полной мере насладиться проживанием вдали от города.

 

Выбор надела под строительство

 

Чтобы выбрать удачный участок под строительство необходимо тщательно и не спеша изучать всю информацию, только тогда можно рассчитывать на финансовую отдачу от приобретения. При поиске участка под застройку нужно:

 

• Выбрать окончательный проект желаемого дома.

• Посчитать, сколько соток понадобится.

• Определиться с конфигурацией участка и географическим положением.

 

Ясный образ будущего жилья может существенно облегчить поиск подходящего участка. Если четкого образа пока еще нет, то стоит изучить соответствующую информацию или проконсультироваться со специалистами. В действительности выбор надела зависит от размеров будущего коттеджа. В этом случае профессионалы советуют придерживаться стандарта «один к десяти», то есть сотка земли на 10 метров квадратных жилой площади. Ведь еще стоит рассчитать место под территорию двора, парковку и так далее.

 

Стандартно считается, что наиболее приемлемые формы для строительного участка – это квадрат или прямоугольник. Подобная форма позволит получить максимально комфортную удаленность от соседей. Те, кто остановил выбор на узенькой территории, часто страдают от дискомфортной близости соседей.

 

Что касается месторасположения надела, то в данном случае никаких стандартов нет, все зависит сугубо от пожеланий покупателя.

 

Подходящий выбор земли под строительство будущего дома – это шаг на пути к беззаботному будущему. Участок в благополучной зоне является еще и перспективным вложением финансов.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные