» » Предоставление ипотечного кредита для граждан России

Предоставление ипотечного кредита для граждан России

15.08.14 0

Так повелось, что в России само определение «ипотечный кредит» приравнивают к решению вопросов связанных с условиями жилья. Однако на самом деле данное определение носит весьма обширный характер. В виду требуемых условий ипотеки, в качестве залога могут выступать абсолютно разносторонние типы недвижимости, такие как:

  • Гараж;
  • Загородный коттедж;
  • Дачный домик;
  • Другие виды недвижимости.

 

Купленное жилье по условиям ипотеки, сразу входит во владение заемщика. Исключением служит покупка квартиры в новостройке, ибо данная недвижимость не сдана в эксплуатацию на момент подписания договора на предоставление ипотеки.

 

Мнение Россиян об ипотеке

 

Значительная часть Россиян негативно относятся к ипотеке, так как по их мнению кредиты данного характера заставляют человека подвергать себя многолетней финансовой кабале и до полного погашения он будет отказывать себе во многих вещах. Так же, условия некоторых банков довольно жесткие, сроки погашения кредита растянуты по времени, размеры первоначальных вкладов слишком велики, а процентная ставка вообще вызывает страх. Все эти предубеждения заставляют многих людей вообще отказаться от рассмотрения ипотечного кредитования в качестве решения вопроса жилищных ограничений.

 

Однако, и в этом мнении есть доля правды! Как многие помнят, что до совсем недавнего времени почти все банки требовали от заемщика внесения большого первоначального взноса в размере 30% от полной стоимости приобретаемой недвижимости. В том случае, если ко всему прибавить мучительную процедуру по проверки платежеспособности клиента, и очень высокую ставку по процентам, то вырисовывается не очень приятная картина.

 

Разнообразие банковских предложений

 

Следует знать о том, что ипотека не является самым распространенным кредитным продуктом. Но, у каждого банка есть свое уникальное предложение для многих категорий граждан и каждое может отличаться, как по временным рамкам, процентным ставкам, объемом ежемесячных или ежеквартальных выплат, так и суммой первоначального взноса. В том случае, если у человека есть стабильный и хороший доход, то выбрать приемлемый вариант не составит особого труда.

 

Если говорить о минимальных сроках погашения ипотеки, то они начинаются от 3-5 лет и достигают  25-30 лет в зависимости от условий договора. В дополнении ко всему, у клиента банка может существовать выбор валюты, в которой будет производится выплата по кредиту. Это может быть, как Российский рубль, доллар США, так и европейская денежная единица.

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные