» » Выгодная покупка в новостройке

Выгодная покупка в новостройке

07.08.14 0

Для каждого человека покупка квартиры очень ответственный шаг. В городах постоянно не прекращается строительство. И все большее количество людей предпочитает приобретать квартиры в новостройках. Ведь свою мечту можно осуществить по более низкой цене. Даже значительно меньше, чем готовое жилье.

Да и чем новее жилье, тем выше уровень комфорта, применяемых технологий, современнее коммуникации, незаурядные планировки. Да и в наше время часто намного реальнее приобрести себе жилье в еще строящемся доме, нежели по более высокой в готовом. Конечно, рисков, связанных с таким приобретением не избежишь. Поэтому надо внимательнее подходить к выбору квартиры от застройщика.

Наиболее значимый критерий - репутация застройщика. Чем лучше репутация, значительнее опыт, лучше отзывы, тем надежнее и реальнее ваша покупка.  Здесь не следует лениться и не обращать внимание на детали. Надо как можно больше собрать информации, почитать в интернете. Выйти на официальный сайт застройщика. Не лишним будет периодически бывать на строительной площадке.

К счастью законодательство обязало застройщика предъявлять необходимую документацию на новостройку по требованию клиента. Поэтому не стесняйтесь попросить их и внимательно изучить.  Следует отметить, что наиболее надежным для клиента будет являться договор участия в долевом строительстве. По нему наиболее защищены права дольщиков. Так же вы можете вступить в жилищно-строительный кооператив, но это менее безопасно.

Есть, так называемые, «серые» способы реализации квартир от застройщика.Из них наиболее известный- жилищные векселя. Такие методы более незащищенные для клиента. Рассудительные люди стараются обходить их и пользуются официальными законодательными документами. Поэтому и у застройщиков к ним пропадает интерес. Так или иначе в лучшем случае следует совершать и контролировать такие сделки с заранее привлеченными специалистами в этой сфере.

Тут же возникает вопрос- а насколько дешевле можно приобрести квартиру в новостройке, чем на вторичном рынке? Ведь по идее ниже себестоимости продавать не станут. Не будет же застройщик работать себе в убыток. Оказывается и тут бывают исключения. Например, застройщик может пожертвовать ценой на квартиру, если ему срочно нужны финансы для продолжения дела. Иначе он вообще потеряет все, если строительство придется заморозить из-за отсутствия средств.Единственное, при таком раскладе увеличивается риск, завершатся ли работы вообще.

Квартира в новостройке от застройщика, конечно, очень выгодный вариант. Но только по цене. Поэтому здесь необходима ответственность и внимательность.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные