» » В чём отличие кредита от ипотеки и что из них выгоднее, если приобретать квартиру?

В чём отличие кредита от ипотеки и что из них выгоднее, если приобретать квартиру?

07.08.14 0

Практически у каждого, кто принял решение о приобретении жилья в свою собственность, возникает вопрос об отличиях между ипотекой и кредитом при выборе формы оплаты жилья, так как на часто встречаются люди, у которых имеется сразу вся необходимая для этого сумма.

Что собой представляют ипотека и кредит

Ипотека является целевым кредит, который выдаётся под залог. В этом случае в качестве залога выступает та квартира, приобрести которую вы намереваетесь. Получив ипотечный кредит, потратить его вы имеете право только на приобретение того объекта недвижимости, на который было получено одобрение банка.

Для получения потребительского кредита, как правило, требуется только наличие поручителя, либо такого например залога каковым является ваш автомобиль. Каждый вправе сделать тот выбор своего варианта, условия которого в большей мере ему подходят, мы же просто попытаемся разобраться какой из них всё-таки выгодней.

Плюсы и минусы ипотеки и кредита

Во-первых, после сбора вами всех необходимых документов и оформления ипотеки, вам сразу предоставляется возможность беспрепятственно въехать в купленную вами квартиру. А значит, отпадает необходимость в накоплении на протяжении долгих лет необходимой суммы, как впрочем, и получении денег в банке под высокие процентные ставки.

Во-вторых, по процентным ставкам ипотека выигрывает в сравнении с потребительским кредитом. Тут дело состоит в том, что разработка ипотеки и производилась в расчёте на тех, кто желает приобрести для себя жильё, тогда как при получении кредита, для банка нет никакой разницы, для какой цели вы просите у него деньги. В ипотеке, кстати, допускается возможность заключения договора, в котором предусматривается дифференцированный платеж, в этом случае величина ежемесячных взносов на протяжении всего периода действия договора ипотечного кредита будут неизменными.

В-третьих, при оформлении ипотека можно выбрать более продолжительный срок, чем тот на который можно получить кредит потребительский. А в зависимости от срока выплат, уменьшается размер взносов, вносимых ежемесячно.

В-четвертых, величина кредита по ипотеке существенно превышает размер потребительского кредита.

В-пятых, процесс оформления ипотечного договора осуществляется через банк. И именно банк в купе со страховой компанией занимаются проверкой всех документов, подготовкой сделки и проведением ее, а кроме того обязательствами направленными на обеспечение безопасности взаимных расчётов. Тогда, как при получении потребительского кредита вся ответственность ложится на заёмщика. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные