» » Не ждите конца приватизации

Не ждите конца приватизации

Не ждите конца приватизации
20.01.13 1
Без соответствующей регистрации ни одна сделка, связанная с недвижимостью никогда не будет носить официального характера. Однако так ли легко в Москве попасть к тем людям, которые регистрируют переход права собственности. При оформлении покупки квартиры, страх застрять в бесконечных очередях вполне обоснован. Власти утверждают, что очереди остались в прошлом, хотя реальность этого не показывает. Не смотря на то, что сделки стали проводится несколько быстрее. С сентября на регистрацию квартиры уже требуется 12 дней, планируется уменьшение этого срока до 10 дней.

Это увеличение сроков обработки документации обусловлено увеличением количества окон, приема документов с 360 до 460. Однако это не слишком позволило увеличить именно обработку этих документов. Прием начался вестись более активно и быстро, но вот с переходом основной части выписок, а так, же справок на Еденный государственный реестр прав связанной с недвижимостью в электронном виде этот процесс ускорился невероятно. Только за первый год введения этого электронного помощника - 2010 год их было выдано 20 500 000 или же практически каждая третья, выданная на сегодня в стране. Если бы это предстояло выполнять вручную, то это было бы намного дольше.

Если же начнется новая волна приватизации квартир, то при полной загруженности аппарата, имеется возможность освоить процесс передачи в собственность максимум 200 000 квартир в год. В Москве их осталось не приватизированных всего порядка 700 000. До конца отсрочки остается немногим больше двух лет. Потому всем, кто на сегодня еще не приватизировал квартиру, стоит этим заняться. Все пункты приема документов открыты, документов следует собрать не слишком много. После 2013 года имеются сомнения относительно дальнейшего продления приватизационных процессов в стране.

Потому как частная собственность на сегодня это не святая святых, то поэтому на сегодня большинство граждан просто не видят смысла в том, что бы начать приватизационный процесс, привязывая себя к ЖЕКам, которые выполняют свои обязательства хоть и нехотя, но практически бесплатно. Одновременно в России не имеется сферы услуг как таковой, а потому нет гарантий, что приватизированной жилье будет обслуживаться столь же адекватно частными компаниями, которые осуществляют ремонт исключительно за деньги. При условии, пока 98 процентов населения страны не признает частную собственность своей, именно там, где он проживает, нет никаких предпосылок, менять коммунальную службу.


Читайте также :

Комментарии

Пикачу 17.02.2013
Интересно, а чем лимитировано такое количество, как 200000 квартир в год? Получается по 700 квартир в среднем в день. По всем пунктам. Нормально, мне кажется. Да и не будут все из этих 700000 неприватизированных заниматься приватизацией.

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные