» » Юридически чистая квартира

Юридически чистая квартира

19.03.14 0

Важность юрчистоты недвижимости

Наверняка каждый человек, который столкнулся с процессом купли-продажи, сталкивался и с вопросами юридической чистоты объекта, даже если он думал или формулировал это для себя по-другому. На самом деле данный вопрос в сфере недвижимости играет очень большую роль. Квартирой юридически чистой можно назвать такую, которая по праву собственности не может быть оспорена после осуществления сделки.

На первый взгляд может показаться это довольно простой проверкой, которую с легкостью сможет осуществить каждый покупатель, но это мнение, можем Вас уверить ошибочное. Лучше данное дело доверить профессионалам, а именно агентствам недвижимости, которым это процесс не доставит особых трудностей, ведь они в своей практике с ним встречаются намного чаще, чем обычный обыватель. Однако, каким бы специалистом не был агент, он стопроцентно не сможет гарантировать, что в будущем с квартирой не возникнет юридических проблем, увы от этого никто не застрахован. Всегда есть риск появления подобных проблем.

Процесс проверки на чистоту

В задачи агентств входит наиболее возможно тщательная проверка того или иного объекта недвижимости. Делается это для того, чтобы риски возникновения каких-либо проблемы как можно больше сократились. В чем же заключается процесс проверки на юридическую чистоту квартиры?

При покупке жилья, нужно изначально получить ответы на определенный ряд вопросов:

  • наличие паспорта у продавца/собственника квартиры; 
  • подтверждение регистрации (свидетельство);  
  • правоустанавливающие документы; 
  • согласие, при наличии, второго супруга; 
  • при необходимости доверенность и пр. 


В наше время, немаловажным фактором даже в вопросе купли-продажи недвижимости стал вопрос адекватности продавца, то есть покупатель должен четко знать, или иметь тому подтверждение, что продавец является вполне психически здоровым и адекватным человеком, и что совершает он сделку не под воздействием каких-либо веществ.

Покопайтесь, или же этим займется агент недвижимости, в истории квартиры, которую Вы собираетесь покупать. Делается это для того, чтобы получить ответы на немаловажные вопросы, и тем самым избежать в будущем возможных проблем: как часто данная квартира подвергалась подобным сделкам (покупке/продаже), если да, то не нарушались ли права собственников в результате; если квартиры служила объектом наследства, не остались ли у нее легальные наследники, которые через время могут постучать Вам в дверь.

Вывод

Данная статься является лишь «верхушкой айсберга», но наверняка Вы осознали важность данного вопроса, поэтому не стоит пренебрегать юридической чистотой объекта.

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные