» » Обман: самые распространенные ситуации

Обман: самые распространенные ситуации

03.04.14 0

Из наиболее известных уловок риэлторов на предмет вымогательства, неисполнения поставленных условий сделки, мошенничества и т.п., самым популярным обманов является срочный выкуп недвижимого имущества. О подобных услугах могут рассказать практически в любом агентстве недвижимости, а заключается она в том, что клиенту предлагают выкупить квартиру/дом или другое недвижимое имущество по значительно ниже, чем нынешняя рыночная цена, но в течении одной недели.

Аренда

Как известно, рынок аренды всегда имел не очень хорошую славу. Согласно статистики, сделки по купли-продажи объектов имеет гораздо меньше случаев мошенничества, нежели сделки по аренде. На самом деле, организовать аферу на предмет аренды того или иного объекта не так уж и сложно, чем собственно пользуются многие мошенники – арендодатели/арендаторы пытаются как можно больше сэкономить на налогах, а такие лазейки предоставляют сегодня имеющиеся правила регистрации прав на недвижимость, чем они и пользуются.

Купля-продажа недвижимости

Относительно мошенничества процесс купли-продажи поседает третье место по мошенничеству. Опять же обращаясь к статистике, каждая 10 – 15-я сделка по купле-продаже с элементами мошенничества завершается благополучно в пользу мошенников. И это показатели лишь по зарегистрированным сделкам, а сколько таких мошенников, которые поживились за счет задатка или аванса.

Продажа и последующая покупка

По популярности среди мошенников, следующее место в нашем мини-рейтинге поседают сделки по продаже жилья, и  последующей покупке аналогичного жилья. В таких ситуациях страдают более пяти процентов. К примеру, человек после продажи своего недвижимого имущества ожидает получить примерно такое же, а в глубине души и немного лучше жилье, получает в результате намного хуже жилье, или же квартиру/дом с не очень хорошим юридическим прошлым.

 

И последнее место занимает ситуации обмена недвижимыми объектами. То есть клиент обращается к риэлтору со своей квартирой, но не с целью получения денежных средств для последующей покупки или других целей, а чтобы сразу в замен получить другой, заранее обговоренный объект. Для аферистов такие сделки не вызывают особой симпатии, поскольку доплаты существенно ниже, чем, например, в предыдущих видах сделок.

Из вышеизложенного, хотелось бы каждому из Вас лишь одно – чтобы на Вашем пути не встречались такого рода мошенники, и Вы соответственно не попадали в такие неприятные ситуации. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные