» » Кризис: время для ипотеки

Кризис: время для ипотеки

01.04.14 0

В России ипотека считается не слишком привлекательным процессом, поскольку проценты высокие, соответственно это не выгодно. В качестве примера можно рассмотреть пару цифр: в США честным плательщикам процент по ипотеки составляет всего лишь 2%, а для  тех, у кого кредитная история не очень привлекательная – 4%; имея такую информацию, Вы можете сравнить данные с любым банком нашей страны. Однако, так уж складывается ситуация, что на вышеуказанные показатели может повлиять довольно серьезный нюанс – это кризис, или если быть более точным – большая вероятность его наступления в ближайшее время.

Ипотека в России хороша тем, что предоставляется она в национальной валюте, то есть у рублях. Согласно истории можно вспомнить два довольно серьёзных кризиса, которые буквально «стерли» все жилищные долги.

Последствия кризиса

В начале 1990-х годов случился первый кризис, но в то время никому не было известно о таком понятии, как ипотека. Тогда покупали кооперативные квартиры, к примеру, двухкомнатная квартира имела ничтожную цену – 5 тысяч рублей. В то время стоимость была недешевой, но и не запредельной. Случилась в 90-е года сумасшедшая инфляция: заработную плату вдвое увеличили, а стоимость квартиры осталась прежней, то есть кооперативную квартиру можно было купить очень легко.

В 98-м году произошел новый, второй кризис: в период с августа месяца по сентябрь рубль настолько обесценился (в 4 раза), что это оказало существенное влияние на стоимость недвижимости и стройматериалов. Тогда в выигрыше остались те, кто имел сбережения в иностранной валюте, или ранее брал кредит в рублях. Однако проиграли те люди, кто брал ранее кредит в долларовой купюре.

Возвращаясь в современность можно судить, что кризис может наступить сегодня-завтра. Россию естественно это глобальное событие не обойдет стороной. А вот теперь подумайте, что принесет Вам мировой финансовый кризис. Акции почти всех компании достаточно резко упадут, ведь все инвесторы побегут продавать свои части и менять ценные бумаги на евро или доллары. В это время иностранная валюта начнет стремительно расти. Автомобильный рынок по продажам не будет иметь прежних высоких показателей, что произойдет и с компьютерными технологиями, видеотехникой и пр. Доступней станут газ и нефть, что окажет существенное влияние и на валютные расходы страны. Относительно рубля доллар подорожает.

Краткий вывод

Таким образом, доллар будет дорогим, рубль – дешевым, что поспособствует увеличению заработной платы в национальной валюте, и окажет соответствующие влияние практические на все рынки России.

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные