» » Интересное и правдоподобное о недвижимости

Интересное и правдоподобное о недвижимости

03.04.14 0

Сфера недвижимости очень велика, динамичная и насыщена различными интересными факторами, о которых Вы скорее всего до сегодня и не знали.

А знаете ли Вы?

Слышали ли Вы до этой статьи о том, что в германском городке Фрайбурге имеется довольно престижный район, где запрещено ездить на машинах, причем это законодательно подкреплено. А как же тогда передвигаются жители данного места? Велосипеды здесь являются самыми востребованными, и пожалуй единственными средствами передвижения на территории этого места. Люди доезжают до места на авто, после чего ставят их в гараж и садятся на двухколесные. Ввели такой закон для того, чтобы поддержать высокий уровень экологической чистоты здесь и наверное чистый воздух для горожан и Фаубана являются более важных фактором, нежели комфортабельное передвижение на машине.

Токио – это город, который полон сюрпризов и удивительных вещей, и недвижимость не исключение. Здесь один из жителей сумел построить трехэтажное здание прям на парковке. Получилось так из-за того, что в Токио жилищный вопрос стоит довольно остро, а жителю необходимо было обзавестись жильем в центре города. Так, он сначала выкупил парковочное место, площадью в 30 кв. м и на нем в последующем возвел компактный и уютный домик. Общие расходы строительства составили 500 000 долларов.

И нас есть интересное…

А известно ли Вам, что на территории Российской Федерации имеется памятник риэлтору. Стоит данная достопримечательность в Екатеринбурге под названием «Риэлтор и собачка», но жители дали ему и второе забавное название – «Герасим и Муму».

О Рублёвке пожалуй всем известно, даже тем, кто не видел этот престижный район в живую. О нем снято много кинофильмов, передач и живет там много немало известных личностей. Так вот, на территории данного «богатенького» поселка есть небольшое по размерам строение дачного типа, которое называют «Домом для лопат». Хозяева данного домика наотрез отказываются за любые денежные средства продавать его. Популярность и спрос на это строение возросло из-за того, что вид его по сравнению со всеми другими строениями поселка очень проигрывает, что значительно раздражало жителей.

Так, они пытались выкупить эту «стыдную избушку», с прилегающей территорией, где хозяева выращивают картошку, что в результате привело к тому, что цена на дом выросла до пяти миллионов долларов. Но даже за такие деньги хозяева отказались оставлять дом, объяснив это тем, что им намного выгодней продавать ту же картошку в десять раз дороже рыночных цен богатым горожанам Рублевки.

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные