» » Снять квартиру в Виннице

Снять квартиру в Виннице

Снять квартиру в Виннице
31.10.13 0

Все чаще арендаторы, желающие снять квартиру в Виннице, обращаются к услугам агентств недвижимости. Это несколько дороже, чем самостоятельно заключить договор аренды с владельцем, зато намного безопасней. Желание сэкономить деньги в этом случае далеко не всегда оправдано. Ведь отношения с арендодателем могут зайти в тупик из-за спорных ситуаций, и разрешать их порой приходится в судебном порядке. Наличие грамотно оформленного договора имеет ключевое значение при вынесении вердикта.


Двухсторонний договор


Самый простой вариант съема квартиры в Виннице – заключения договора аренды между квартиросъемщиком и владельцем. Этот документ имеет юридическую силу. По действующему законодательству оформлять отношения таким способом возможно, если срок аренды жилья не превышает трех лет.


Учитывая практику сдачи жилья, стоит отметить, что дольше, чем на один год, договора аренды заключаются крайне редко. Большинством участников сделки соглашения подписываются на полгода-год, а потом просто продлеваются. Это не совсем на руку квартиросъемщикам. Ведь при подписании нового контракта арендодатель вправе пересмотреть существующие тарифы и настоять на их повышении.


Действующим документом, как правило, исключается возможность одностороннего изменения цены. Другими словами, сняв квартиру в Виннице и подписав договор аренды на несколько лет, квартиросъемщик вправе рассчитывать на стабильную стоимость услуг за этот период времени. В случае требований хозяев поднять плату за жилье, он вправе отказать и заставить его платить больше никто не в силах. Попытки выселить несговорчивого арендатора пресекаются в судебном порядке.


Силовые методы владелец применить не имеет права. На период действия соглашения квартирой распоряжается арендатор (естественно, в определенных рамках). Без его разрешения из квартиры даже не могут быть вынесены вещи. Но документ может иметь существенный недостаток: непрофессиональное оформление оставляет лазейки, позволяющие неоднозначно трактовать его положения. Довольно часто именно юридические недоработки позволяют расторгнуть договор в суде.


Нотариальное оформление


Услуги специалиста стоят денег, но позволяют обрести уверенность в законности и надежности сделки. Снимая квартиру в Виннице, следует учесть, что стоимость нотариальных услуг составляет 1% от суммы договора. При заключении договора аренды сроком на один год и больше получается приличная сумма.


Частные юристы также имеют право заверять подобного рода операции. Однако не стоит уповать, что их услуги окажутся намного дешевле. Уплатить придется практически те же деньги, только в иной форме. В любом случае законного оформления владелец жилья  обязан предоставить информацию в ЖЭК о передаче своей квартиры в аренду. Кроме того, ему придется оплачивать налог на доходы физических лиц или единый налог субъекта предпринимательства. Именно поэтому арендодатели неохотно идут на заключение контрактов законным путем.



Агентство недвижимости


Риэлтерские компании быстро подбирают самый выгодный вариант аренды и отслеживают юридическую сторону сделки. Квартиросъемщик при этом получает не только надлежащим образом оформленные документы, но и экономит время, необходимое для поиска жилья. Агентства недвижимости обладают широкой базой данных, что позволяет удовлетворить все запросы соискателя за короткий период времени.


Стоимость услуг невелика и, как правило, составляет 50% месячной арендной платы. Сравнительно небольшие затраты позволяют избежать рисков, связанных с фактами мошенничества на рынке недвижимости.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные