» » Подготовка чертежей с «KEDRWIN»

Подготовка чертежей с «KEDRWIN»

Подготовка чертежей с «KEDRWIN»
31.10.13 0
Программа «KEDRWIN – Нарисуй чертеж» разработана российским программистом Александром Груздевым и адаптирована к подготовке чертежей, выполненных в соответствии с российскими стандартами (ЕСКД) для распечатки на обычных струйных или лазерных принтерах без использования графопостроителей (плоттеров). Последнее обновление «KEDRWIN 8.0 3D+» появилось на российском рынке программного обеспечения 29.июля.2013 и объявлено как условно – бесплатный продукт.

Система автоматизации подготовки чертежей к печать несколько отличается от привычных всем систем автоматического проектирования «AutoCAD» и «Компас 3D V10» поэтому ее использование имеет свои нюансы: система может быть применена при работе с машиностроительными чертежами; а при работе с электронным чертежом графический материал загружается отдельно от параметров, характеризующих его размеры, за счет чего отсутствует жесткая координатная привязка;

Параметризация производится за счет встроенного в программу языка, структура которого напоминает язык программирования «Basic»; -сетки осей для строительных планов, для введенного графического изображения генерируются отдельно; -свод графики, текстовых надписей, позиций на сборочных чертежах максимально упрощен и сам процесс ввода напоминает работу с обычным текстовым редактором. -возможность работы с таблицами (в том числе и со спецификациями) которые расположены как на поле самого листа с графической частью, так и на отдельных листах сопроводительных документов; -простота ввода стандартизованных элементов оформления (штриховок, обозначение допусков формы и расположения) обеспечивается возможностью работы как с клонированными элементами, так и с вновь созданными; -реализация возможности обрисовки отсканированных изображений с одновременным устранением искажений, полученных в ходе сканирования;

Возможность использования для обрисовки цифровых фотографий и вручную выполненных эскизов; -присутствие четкого алгоритма этапов работы, что значительно упрощает диалог «человек – машина» и ускоряет процесс создания и подготовки документации; -реализация возможности работы с многостраничными документами (например, спецификациями), с привязкой их к одному конструкторскому обозначению; -возможность экспорта – импорта документов, выполненных в системах автоматического проектирования «AutoCAD» и при помощи графического пакета «CorelDRAW», которые имеют расширение «*.dxf».


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные