» » Акустическая защита или бронежилет для бизнеса

Акустическая защита или бронежилет для бизнеса

25.10.13 0

Быть защищенным – это значит быть недосягаемым для злоумышленников. Это в равной степени касается человека, материальных ценностей и деловой информации. Причем под ударом чаще всего находится информация, так как именно она управляет миром.


Защиты много не бывает


Речь идет даже не о секретах и инновациях. Иногда достаточно просто подслушать неудачно брошенную фразу, а потом истолковать в нужном контексте, чтобы серьезно навредить деловой репутации. Для того чтобы все сказанное оставалось за столом переговоров созданы средства акустической защиты. Надежное оборудование блокирующие радиосигналы GSM и 3G- диапазонов, а также блокираторы диктофонов


На сегодняшний день разработано большое количество портативных или карманных средств акустической защиты работающих в ограниченном диапазоне. Одно устройство может блокировать один или несколько типов сигналов в отличие от модели. При этом, чем солонее и мощнее глушилка тем она больше.


Применение кормных глушилок значительно расширяет область их применения. В определенных случаях, например на закрытых совещаниях или конференциях их можно применять открыто. При частных встречах или переговорах использовать тайно, чтобы не показывать своего недоверия к собеседнику.


При этом при правильном выборе места переговоров и типа оборудования ваш собеседник не узнает о том, что вы использовали защиту. Современные глушилки в состояние имитировать разрыв связи или потерю сети. Их сигнал подавляет и ослабляет радиосвязь, при этом не вызывая никаких дополнительных помех. Его мощность и диапазон возрастает по мере удаления от базовой станции.


Выбор и использование глушилки сотовых телефонов


Какими же возможностями обладает глушилка мобильных телефонов? Большое достоинство этих приборов в том, что их работу ни как нельзя обнаружить без специального оборудования. Диапазон их работы ограничен мощностью генератора помех и может варьироваться от двух метров у самых маленьких приборов до 25 метров.


При этом даже маломощный прибор может вполне справиться со своей задачей, если встреча происходит, например в кафе. Однако в этом случае прибор лучше класть на стол. Например, спрятанный в сумке. Однако здесь нужно понимать, что GSM и 3G форматы используются в большинстве прослушивающих жучков. Которые могут устанавливаться заранее в месте встречи. При этом 2 метрового радиуса не хватит для перехвата их сигнала.


Оптимальный диапазон действия 5-10 метров. В этом случае обеспечивается надежная защита, при этом глушилка достаточно компактна, чтобы оставаться незамеченной. Мощные приборы с диапазоном действия более десяти метров удобно использовать для блокировки телефона на расстояние, например, из помещения этажом выше или ниже. При этом при ведении переговоров владелец прибора оставается вне подозрения.


Все глушилки сотовых телефонов подавляют сигналы GSM и 3G. Во многих моделях есть генераторы для подавления Wi-Fi и Bluetooth с отдельным включением или выключением. При этом нужно учитывать, что передача данных через современный смартфон может идти любым из возможных способов.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные