» » Повышение теплоизоляции квартиры

Повышение теплоизоляции квартиры

Повышение теплоизоляции квартиры
20.09.13 0
Не секрет, что далеко не все довольны теплоизоляцией свих квартир. Ведь мы живем не в самой жаркой стране мира. Соответственно, зимой этот вопрос становится еще более злободневным. Квартиры в только что отстроенных домах еще как-то держат тепло, а вот старое, более ветхое жилье уже не справляется с этой задачей. К тому же, уровень коммунальных услуг, как всегда,на достойной "высоте и теплоте". Так что многие утепляют жилище своими руками.

Начнем с окон. Лучший вариант - стеклопакеты. Если не хватает желания или средств, пройдитесь по периметру стекла специальным герметиком на стыке с рамам и установите уплотнители из резины. Замена «совковых» батарей на более современные и эффективные тоже добавит полезности в деле сохранения тепла. Но зачастую это помогает не в полной мере. Тогда приходится утеплять стены.
Утепление проводят из следующих материалов:

- минвата и стекловата – это самые дешевые наполнители для стен, к тому же не горючие. Минус в повышении теплопроводности при повышенной влажности и усадку в размерах по истечении некоторого времени;

- вспененные пластмассы (пенопласты) и полиэтилены не боятся воды, удобны при установке, возможно их приклеивание к стене, но горючесть относим все же к минусам, хотя она низка и материалы имеют способность к замозатуханию;

- материалы из пробковой изоляции (изготавливаются из коры пробкового дуба) не намокают, долго служат, трудно воспламеняемы, при тлении не выделяют вредных веществ. Но цена на данный материал высока по сравнению с другими видами теплоизоляции. Проблемы могут появиться уже после совершения ремонта. Любая герметизация помещения неизбежно ведет к нарушениям циркуляции воздуха. Ведь в наших обычных квартирах вентиляционные системы не предусмотрены. А это грозит ухудшением здоровья, как минимум.

Повышенная влажность нехорошо сказывается на здоровье жителей и микроклимате в квартире.
Поэтому придется еще и озадачиться установкой вентиляции, а это опять удар по семейному бюджету. Если же вам все же не хватило средств, или же вы уверены в своем здоровье, и вы отказались от системы вентиляции, будьте готовы часто проветривать помещение.

На заметку : На вторичном рынке квартир в Москве и Подмосковье есть множество выгодных предложений для тех, кто хотел бы приобрести квартиру. Плюсом вторички является то, что на этом рынке можно приобрести качественное жилье, в которое можно вселиться сразу же после подписания договора купли-продажи. Также именно эта категория жилых помещений является сегодня наиболее доступной по цене в столице нашей страны.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные