» » Тканевые светильники: классика, дополненная современностью

Тканевые светильники: классика, дополненная современностью

Тканевые светильники: классика, дополненная современностью

10.09.13 0

Какими уютными кажутся нам простенькие квартиры из советских кинофильмов, не правда ли? Классическая мебель, мягкие кресла, тяжелые портьеры и круглый стол под цветным абажуром из ткани. Но жизнь не стоит на месте, и сегодня вряд ли кто-то решится приобрести ту самую, старую мебель, когда в магазинах столько всего нового, удобного и интересного. Мода меняется, появляются все новые предметы интерьера, без которых уже никак не обойтись. Даже светильники стали настолько разнообразными, что в магазинах осветительной техники разбегаются глаза.

 

 

 

Но вот, что интересно: современные светильники не собираются вытеснять классические, в моде все те же стекло, хрусталь и ткань. Причем, ежегодно меняется только их форма и возможности, а материалы остаются прежними. Та случилось и с тканевыми светильниками. Они настолько преобразились, что их теперь можно использовать абсолютно в любых помещениях: гостиных, спальнях, прихожих, а также в кафе, ресторанах, бильярдных и прочих общественных заведениях, где необходимо создать уют и ощущение интимности.

 

 

 

Материалы, из которых изготавливаются сегодня тканевые светильники очень разнообразны. Это могут быть синтетические ткани (более дешевые и долговечные) или натуральные. Натуральные ткани (шелк, ситец, сатин и пр.) чаще всего применяют, когда создают дизайнерские светильники. Несмотря на то, что их стоимость выше, чем у люстр и торшеров, выполненных из синтетики, выглядят они гораздо интереснее и качественнее. Правда, есть у натуральных тканей и недостаток: они выгорают. Чтобы со временем не пришлось менять ткань на вашем абажуре, отдавайте предпочтение светлым (белым или кремовым тонам).

 

 

 

Форма и цвет светильников должны соответствовать не только пожеланиям своих владельцев, но еще и интерьеру, который они призваны дополнить. Например, атласные тканевые светильники станут отличным украшением большой и светлой гостиной, а если взять ткань потемнее, они прекрасно подойдут и для спальни. С их помощью можно создавать абсолютно любые стилистические направления помещений: от классики до хай-тек.

 

 

 

Для всех, кто питает симпатию к оригинальным решениям, дизайнеры предлагают самые невероятные тканевые торшеры с абажуром причудливых форм и различной длиной подставок. Такие светильники станут главным акцентом в любом интерьере и сделают помещение комфортным, стильным и интересным.

 

 

 

Выбирайте лучшее, создавайте комфорт для себя и своих близких!



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные