» » Вертикально расположенная ферма Hortus Celestia открылась для посетителей в стране тюльпанов

Вертикально расположенная ферма Hortus Celestia открылась для посетителей в стране тюльпанов

<!--dle_image_begin:http://vogs.ru/uploads/posts/2013-09/1379080573_8.jpg|left-->

Вертикально расположенная ферма Hortus Celestia открылась для посетителей в стране тюльпанов

<!--dle_image_end-->
13.09.13 0

Hortus Celestia – это расположенная в высотном здании ферма. Её не так давно построили в г. Налдвейк. Небоскрёб, спроектированный архитекторами организации Except, включает в себя 42 этажа, 28 из которых предназначены для выращивания цветов, а остальные 14 используются для возделывания сельскохозяйственных культур.

Небоскреб работает для демонстрации голландским коллегам инноваций, а также для фонда SIGN, финансирующего производство новаторских теплиц в Нидерландах. Также Hortus Celestia откроется для всех интересующихся людей.

Высотное здание возведено на набережной, оно мгновенно производит впечатление благодаря необычному саду, расположенному под открытым небом на крыше. Строение, имея широкий верх, плавно заужается книзу. Передняя часть здания выполнена из новейшего стройматериала ETFE. Этот сложный полимер является заменой архитектурного стекла, является наиболее подходящим материалом для возведения теплиц, так как не препятствует проникновению солнечных лучей, имеет высокие термоизоляционные и очищающие показатели, а также характеризуется меньшей массой по сравнению со стеклом. Так как материал фасада полупрозрачный, за ним видны видны оранжереи, предназначенные для выращивания культурных растений.

На высоте 80 метров находится крыша Hortus Celestia. На ней располагается сад и летнее кафе, из которого гостям открывается великолепный вид на окрестности. В небоскрёбе размещены не только теплицы и другие площади для посевов, но и специальные залы, предназначенные для различных экспозиций и прочего, офисы и комнаты для занятий. Также есть зал для концертов и несколько ресторанных точек.

В здании работает метод накопления воды от дождя. Водонакопители системы расположены на верхних этажах, откуда вода сама поступает в теплицы для полива. Благодаря этому пропадает нужда в насосах, работающих от электричества.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные