» » Туристический бизнес в Чечне набирает обороты

Туристический бизнес в Чечне набирает обороты

 Туристический бизнес в Чечне набирает обороты
09.09.13 0
В Чеченской республике утвердили концепцию по развитию туристического бизнеса. Данная программа создана с целью развития на территории республики туризма в ближайшую пятилетку. Причем туризм, по планам, будут развивать как внутри республики, так и въездной.

Нужно сказать, что на воплощение задуманного уйдет примерно 11 миллионов вложений, из них 7 миллионов поступят от инвесторов. Ресурсы туризма в Чечне поистине обширны. В настоящее время здесь имеется больше 220 памятников, представляющих ценность для культуры, археологии и градостроительства. Например, в республике находится музей-заповедник Аргунский, основанный в 1988-ом году. Заповедник славится уникальной природой. Здесь встречаются очень редкие виды животных и растений, большинство из которых находятся в Красной книге. Именно здесь нашли место памятники природы и истории. Так, тут есть 160 комплексов архитектуры, множество башен и склепов.

В Чечне сегодня можно найти 12 отелей, 8 из них находятся в Грозном. В сумме, гостиничный фонд состоит из 470 номеров. Главной целью программы является повышение качества услуг для туристов. Правительство региона также ставит перед собой задачу по расширению спектра оказываемых услуг в этой отрасли. В проекте предусмотрено оказание помощи направлениям туризма, имеющим перспективу.

Для того, чтобы создать положительный и привлекательный для путешественников образ Чечни, нужно будет провести массовые кампании информативно-рекламного назначения. Также в республике присутствует дефицит специалистов в данной сфере. Поэтому в программе предусмотрена подготовка профессиональных кадров для туристических экскурсий.

К тому же в республике ограниченный выбор гостиниц, хотя гости все же уже могут достойно расположиться в Грозном. К примеру, здесь есть отели с номерами бизнес-класса.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные