» » Agora Tower – небоскреб-сад

Agora Tower – небоскреб-сад

Agora Tower – небоскреб-сад
01.04.14 0
В мире появляется все больше интересных, масштабных и неординарных проектов жилых и общественных зданий. Архитекторские бюро и дизайнеры соревнуются – чей проект сможет завоевать пальму первенства в категории «самый, самый». Не станет исключением и новая высотка - небоскреб общей площадью более 42 тысяч квадратных метров начали строить в Тайбэе. Архитекторская фирма Vincent Callebaut Architecture разработала его уникальный дизайн, который отличается от существующих сооружений обильной зеленью, покрывающей поверхность здания. Снаружи и внутри небоскреб будет декорирован фруктовыми садами, оранжереями и огородами.

Внешне конструкция здания напоминает структуру ДНК – две спирали скручиваются между собой. В центре башни будет находиться ядро, со множеством декоративных и съедобных растений. Это станет не только хорошим местом для релаксации, но и источником продуктов питания для жителей 40 апартаментов. Комплекс также снабжен собственной системой для сбора дождевой воды и местом для компоста, что обеспечивает его самодостаточность.

В каждой из 40 квартир стены будут из вертикальных садов, что гарантирует хороший микроклимат в помещении площадью около 540 квадратных метров. За естественное освещение здания отвечает круглая «солнечная труба». Здание будет само обеспечивать себя электроэнергией благодаря солнечным панелям на крыше.

Завершить строительство здания планируется к 2016 году. В зеленую башню, возможно, добавят нанотехнологии и другие высокотехнологичные функции.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные