» » Мельбурнский небоскреб

Мельбурнский небоскреб

Мельбурнский небоскреб
09.09.13 0
К 2018 году в Мельбурне планируют построить самый высокий небоскреб в Южном Полушарии. Архитекторская компания из Австралии выдвинула проект сооружения высотой в 388 метров, который должен быть установлен в городе Саутбэнк. Австралия 108 – такое название получил небоскреб из-за предполагаемого количества этажей – станет многофункциональным зданием. Чтобы ускорить его строительство, было решено собирать здание на земле, а готовые части поднимать наверх.

Вдохновением для дизайнеров Австралии 108 стала звезда Содружества с австралийского Государственного флага. Небоскреб будет оборудован смотровой площадкой в виде «взрыва звезды», на которой будет находиться ресторан. Таким образом, Южное полушарие, которое уже на сегодняшний день славится двумя башнями-небоскребами Q1 Tower и Eureka Tower, станет местом расположения еще одного сооружения, бьющего рекорды по высоте.

Австралия 108, как многофункциональное здание, разместит в себе более 600 жилых апартаментов, шести звездочный отель, рестораны, кафе, торговые сети и рынок.

Комиссия по планированию Мельбурна уже одобрила новоиспеченный проект небоскреба, который обеспечит город с большим населением дополнительной жилой площадью.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные