» » Цены и цели покупки австралийской недвижимости

Цены и цели покупки австралийской недвижимости

Цены и цели покупки австралийской недвижимости
09.09.13 0
Согласно данным агентства Gordon Rock, стоимость среднестатистического дома в Канберре составит около 500 000 долларов. В Сиднее - примерно по этой же самой цене. В Западной Австралии, в городе Перте, стоимость немного ниже - 410 000 долларов, в Брисбене - еще меньше, всего около 390 000 долларов.

Что же касается цен на земельные участки под застройку, то здесь прослеживается немного иная картина: самые высокие цене в Сиднее, самые низкие - в штате Южная Австралия и регионе Мюррей Лэндс. Высокая цена, опять-таки, связана с уже известной нам проблемой дефицита земельных участков...

Если же говорить о коммерческой недвижимости в Австралии, то цены на нее, по сравнению с жилой, относительно невысокие. Спрос на коммерческую недвижимость вряд ли можно назвать низким, скорее даже наоборот. Однако статистика показывает, что редко кто из наших сограждан приобретает австралийскую недвижимость с коммерческими целями. В принципе, это неудивительно, ведь такая теплая и солнечная страна, как Австралия, больше располагает к отдыху и умиротворению, нежели к работе и бизнесу.

Статистика гласит, что Австралия на данный момент является для большинства россиян достаточно привлекательной страной для отдыха и проживания. Очень многие приобретають жилье для дпльнейшего переезда, иногда его сдают и в аренду, однако это встречается нечасто.

Мягкий климат и умиротворенная жизнь Австралии очень располагают к себе. А потому для многих желающих приобрести недвижимость подальше от суетливой Москвы даже высокие цены - не помеха.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные