» » Недвижимость за рубежом: насколько популярна Австралия среди россиян?

Недвижимость за рубежом: насколько популярна Австралия среди россиян?

<!--dle_image_begin:http://vogs.ru/uploads/posts/2013-09/1378707609_24.jpeg|-->

Недвижимость за рубежом: насколько популярна Австралия среди россиян?

<!--dle_image_end-->
09.09.13 0

Количество россиян, желающих приобрести недвижимое имущество за границей, с каждым годом растет. Наиболее популярными странами для покупки недвижимости у россиян считаются Турция, Испания, Болгария и страны Балтии. Однако в последние годы вырос спрос и на квартиры и дома в Австралии.

Теоретически можно сказать, что имущество в Австралии наши сограждане начали приобретать еще с 90-х годов прошлого века- тогда, после крушения СССР, усилилась волна эмиграции россиян в различные страны, среди которых была и Австралия.

По статистике, 28 % иностранцев, совершающих сделки с австралийской недвижимостью, являются россиянами. Наибольшей популярностью у них пользуется жилье бизнес-класса. Скачать калькулятор по недвижимости вы можете уже бесплатно в сети.

Почему большинство россиян предпочитает именно такой тип жилья?

Все дело в том, что по статистике, жилье на территории Зеленого континента является одним из самых малодоступных (в том числе и с точки зрения географического положения) и дорогостоящих. В Австралии, в отличие от той же Болгарии или Испании, трудно найти виллу или квартиру по демократичной цене. Именно поэтому подавляющее большинство россиян, выбирающих жилье в Австралии, являются, как правило, состоятельными людьми.

Австралию по праву можно назвать одной из стран, удачно пережившей мировой финансовый кризис. Свидетельством этого стало то, что сразу же после его завершения страна активно возобновила строительную деятельность. Однако жилищную проблему нужно решать как можно скорее, ведь ни для кого не секрет, что высокие цены на австралийскую недвижимость держатся в основном из-за дефицита жилья. Однако большинство аналитиков склонны полагать, что, как только дефицит будет преодолен, цены пойдут на спад.

В настоящее время государство активно поддерживает различные кредитные программы, позволяющие гражданам страны и иностранным покупателям приобретать жилье за счет банковских средств. Процентная ставка на данный момент составляет 3,5%. К тому же, благотворно влияет на строительную индустрию и начавшийся в Австралии в последние годы беби-бум.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные