» » Зеленое здание Комиссии по атомной энергетике

Зеленое здание Комиссии по атомной энергетике

Зеленое здание Комиссии по атомной энергетике
01.04.14 0
Компания Juan Herreros Architects представила проект комплекса зданий для французской Комиссии по атомной энергетике. Второе место на международном конкурсе проектов -такова высокая оценка работы архитектурного бюро.

Главной целью нового проекта была демонстрация экологических методов строительства, проводимого с полным дружелюбием к окружающей среде, даже цвет отделки фасада сооружений был выбран зеленый. А потому что расположены здания Комиссии по атомной энергетике в лесном массиве. Такого же цвета и кровельные материалы, листва деревьев, смыкаясь над крышей, образует еще и древесный шатер. Комплекс состоит из 5-ти малогабаритных вытянутых зданий, удачно вписанных в лесной массив, и практически сливающихся с ним. Небольшие тропинки внутри комплекса ведут от здания к зданию под кроной зеленой листвы. Вокруг каждого здания растут высокие деревья.

Главная задача – построить, не нарушая естественной среды леса, решена. Конечно, этот комплекс зданий высокотехнологичен. Внутренние интерьеры выполнены с использованием натуральных отделочных материалов. Альтернативные источники энергоснабжения, работая круглосуточно, обеспечивают все потребности зданий в электроэнергии.

Круг вопросов, которыми занимается Комиссия по атомной энергетике, широк, он включает в себя целый комплекс вопросов по охране окружающей среды. Конечно же, каждая деталь строения в этом комплексе являет собой экологически правильное изделие.

И вот в качестве образца умелого решения проблем, возникающих при строительстве и последующей эксплуатации зданий, не нарушающей экоструктуры зеленого массива, и предложен этот проект.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные