» » Спрос на жилье увеличивает… страх

Спрос на жилье увеличивает… страх

Спрос на жилье увеличивает… страх
26.08.13 0
Знаменитая Силиконовая долина многим американцам кажется раем обетованным, где высокие технологии соседствуют с довольно неплохими зарплатами. Во всяком случае, дешевого жилья там нет, а в последнее время от постоянного роста цен приходят в отчаяние даже те из них, кто уже ничему не удивляется.

Сейчас в округе Санта-Клара на покупку дома для одной семьи требуется в среднем чуть больше миллиона долларов, т.е. он приблизительно на сто тысяч дороже, чем в прошлом году. На 200 тысяч больше, чем в Санта-Кларе просят за недвижимость в Сан-Матео. Другие округа по ценам уступают лидерам, но по сравнению с 2012 годом и здесь наблюдается рост на 24-50%.

К слову, на российском рынке наблюдается спрос на специалистов в области компьютерных технологий. Здесь есть работа для программистов во многих городах России.

Практически во всех округах Силиконовой долины увеличилась и средняя стоимость квартир и таунхаусов. Самые дешевые предложения в минувшем году были зафиксированы в Сан-Бенито – 155 тысяч долларов, а самые дорогие – в Сан-Матео (471 тыс.долл.). К середине этого года цены выросли от 20 до 79%, и сейчас чемпионом является недвижимость в Сан-Матео. Средняя по величине квартира была здесь выставлена на продажу за 610 тысяч долларов.

Что же происходит с ценами? Аналитики считают, что их диктует повышенный спрос. Найти продающийся дом очень сложно, а купить – почти невозможно. В округе Санта-Клара в настоящее время количество предложений уменьшилось почти на 15% по сравнению с 2012 г. В продаже сейчас всего около двух тысяч объектов всех категорий. Так мало их было десять лет назад. Неудивительно поэтому, что почти все объекты, не успев появиться на рынке, тут же «улетают» даже по явно завышенным ценам.

Специалисты говорят, что пять лет назад люди сомневались в том, нужно ли покупать жилье, так как боялись потерять вложенный капитал. А сейчас они боятся, что цены взлетят еще больше, и покупают жилье по той цене, которой оно не стоит. Этот страх движет людьми не только в Силиконовой долине, но и в других южных американских штатах.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные