Авиация и архитектура

Авиация и архитектура
26.08.13 0
В первом квартале 2014 года в Москве на Ленинградском проспекте планируется завершить строительство бизнес-центра «Аэродом». Это огромное офисное здание площадью 36 тысяч квадратных метров будет иметь 13 этажей, где, как полагают руководители компаний, реализующие данный проект, разместятся штаб-квартиры крупных российских и международных компаний. Причем, на половине площадей уже есть хозяева; они совершили сделки на закрытых торгах.

Уже сейчас поиск работы в Москве идет активным ходом. Крупные компании нуждаются в рабочем персонале разного профиля.

Конечно, авиационная тема здесь присутствует только в архитектурном решении центра. Здание, в строительство которого будет инвестировано не менее 70 миллионов долларов, поражает своими размерами, простором, обилием стекла, симметрии и математической точности.

Авиационная тематика также обыгрывается в Подмосковье, в городе Жуковском, где в настоящее время возводится жилой комплекс «Авиатор-парк».

Но ближе всего к этой теме подошли в Калужской области, где не по дням, а по часам растет коттеджный поселок «Авиаторов». Новый населенный пункт располагается в пяти километрах от действующего аэрокомплекса Кудиново. В последнем есть летная школа и частная стоянка спортивных самолетов. И, естественно, основатели поселка рассчитывают на то, что поселиться в таком примечательном месте захотят люди, мечтающие о полетах, профессиональные летчики и отставные авиаторы.

Здесь будет вся необходимая инфраструктура – теплоснабжение и водообеспечение, свет и газ, магазины и мастерские. А самое главное – каждый желающий сможет пройти обучение в клубе авиаторов и получить летную лицензию. Что касается Москвы, то владельцы авиатранспорта смогут добираться до нее за полчаса по воздуху, независимо от того, есть ли пробки на дорогах.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные