» » Рост рынка недвижимости ожидается в Китае

Рост рынка недвижимости ожидается в Китае

Рост рынка недвижимости ожидается в Китае
26.08.13 0
Китайские власти обеспокоены ростом социального расслоения в обществе и пытаются вводить жесткие ограничения покупку предметов роскоши. Касается это и недвижимости. Так, например, представители органов управления заявляют, что они хотят, чтобы рынок развивался стабильно и на здоровой основе, и обещают, что в ближайшие месяцы появится закон, способствующий такому развитию.

Специалисты предполагают, что усилия правительства будут направлены, с одной стороны, на то, чтобы аккумулировать средства для реконструкции бедных кварталов и, с другой стороны, на повышение налогов на имущество. Сдерживать стремительно растущие цены на жилье в Китае начали еще в марте.

Если у желающего купить дом или квартиру уже есть какая-то недвижимость, он должен внести первоначальный взнос в сумме 60 процентов от стоимости покупки. Таких условий нет нигде в мире. Кроме того, увеличился и налог на прирост капитала после покупки жилья на вторичном рынке.

Стоит отметить, что рынок вакансий в России не стоит на месте. Уже сейчас поиск работы в Казани пользуется спросом как и у российских граждан, так и у граждан Китая. Ведь российский рынок недвижимости может предложить гостям из Поднебесной наиболее выгодные условия для покупки жилья.

Но цены на недвижимость, и старую и новую, продолжают расти. Стоимость «вторички» в Гуанчжоу и Шанхае за последний год увеличилась на 11 процентов, а в столице страны – на 15%. Новое жилье выросло в цене в Пекине и Шанхае на 14%, и это самый высокий темп роста за последние три года. Вообще же, в соответствии с официальными статистическими данными, стоимость жилой недвижимости увеличилась в 69 городах из тех 70-ти, данные по которым поступают к статистикам. И только единственный из них город Веньчжоу почему-то «выпал» из общей картины: три месяца подряд в нем цены сохраняются неизменными.

Экономисты считают, что новое правительство Поднебесной вряд ли будет ограничивать рост цен в общенациональном масштабе, поскольку рассчитывает, что это будет способствовать развитию строительной отрасли и рынка недвижимости.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные