» » Инновационный материал – прозрачный бетон

Инновационный материал – прозрачный бетон

Инновационный материал – прозрачный бетон
26.08.13 0
Декабрь 2012-го стал своеобразной точкой отсчета в мире стройматериалов. Благодаря инновационным разработкам немецкой строительной компании Lucem, в городе Аахен прошел показ здания с фасадом, облицованным прозрачным бетоном. В составе инновационного стройматериала содержится мелкозернистый бетон, а также оптическое стекловолокно, благодаря которым бетон приобретает свойство прозрачности. Данная технология полностью изменило мнение людей о бетоне, как о невзрачном сером стройматериале.

К слову о современных технологиях. Теперь не нужно самостоятельно ходить по офисам работодателей для того, чтобы найти работу. Поиск работы в Нижнем Новгороде возможен через интернет.

В составе инновационного бетона содержатся также и светопроводящие волокна, позволяющие видеть очертания предметов, находящихся внутри здания, и, кроме того, создающие удивительную и неповторимую игру света и тени. Такой бетон позволяет получить чувство легкости и невесомости созданных из него конструкций. Стоит отметить, что добавление в состав бетона светооптических волокон никак не отразилось на его прочности и иных строительных характеристиках.

Производство данных бетонных блоков происходит благодаря послойному формированию его составляющих. Стекловолокно и мелкозернистый бетон соединяют межу собой слой за слоем, не нарушая однородную структуру блока. Такой инновационный бетон обладает всеми основными свойствами обыкновенного бетона.

Для более точной и понятной демонстрации прозрачного бетона было принято решение облицевать главный фасад здания прозрачными бетонными панелями. На осуществление идеи потребовалось 136 панелей. Изюминкой демонстрации стало подключение панелей к системе управления светом, в палитре которой находится более 16 млн цветов, благодаря чему главный фасад здания превратился в огромный экран для неповторимого светового шоу. Световой Управление панелями происходило с помощью современных интернет-технологий.

На данный момент архитекторы из компании Lucem разработали такие типы облицовочных панелей из прозрачного бетона, которые обладают различными параметрами и способами монтажа, что позволяет облицовывать различные по площади поверхности.

С помощью инновационных технологий в строительстве, предложенных архитекторами немецкой компании Lucem, повседневная жизнь может стать разнообразной и яркой без каких-либо чрезмерных усилий.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные