» » Использование брусковых и плитных перемычек

Использование брусковых и плитных перемычек

Использование брусковых и плитных перемычек
12.08.13 0
Перекрытие дверных, оконных и прочих проемов может потребоваться при проведении строительных работ, связанных с возведением, как жилого помещения, так и любого другого. При осуществлении этой операции возникает необходимость в наличии специализированных деталей – перемычек. Они представляют собой детали, которые применяются, как опора при возведении проема в зданиях, построенных их кирпича. Для изготовления перемычек, как правило, используется сплав железа и бетона, что обеспечивает высокий показатель его прочности.

Таким образом, они приобретают способность выдерживать давление значительного веса материалов, которые были использованы при проведении строительных работ. В общем случае перемычка выглядит, как платина, выполненная из бетонной смеси, нанесенной на арматуру.

Как правило, при производстве данного вида изделий, используется цемент М200 или иной, имеющий идентичные свойства. Его коэффициент плотности варьируется от 2200 до 2500 кг/м³. На предприятии, производящем перемычки, применяется особый инструмент, предназначенный для того, чтобы смешивать вещество, обладающее высокой плотностью, в качестве которого служит стержни продольной направленности, толщина которых колеблется в пределах от 0,4 мм до 0,6 мм. А купить перемычки ПП и ПБ в Киеве можно просто зайдя на сайт.

Так как данный аксессуар поступает на рынок в большом количестве различных видов, то для удобства всю совокупность объектов разбили на категории, в зависимости от различных факторов. Например, выделяют четыре базовых разновидности перемычек, при этом определяющим фактором являются физические параметры:

- брусковые (ПБ) модели пользуются наибольшей популярностью, вследствие своей универсальности. Они способны функционировать, если масса груза строительных материалов варьируется в пределах от 100 до 3700 кг/м³. Их основное отличие – выемка, которую условно называют «четвертью», и сечение, имеющее форму квадрата;

- плитные (ПП) выглядят, как обыкновенная пластина, используются несколько реже;

- фасадные (ПФ);

- балочные (ПБ).

Выбор отдельной модели зависит, главным образом, от специфики возводимого здания, в частности, от его характеристик. На www.s-beton.com.ua/katalog/peremichki-gelezobetonnie.html вы сможете найти любую модель перемычек. При выборе одного из видов перемычек, следует произвести расчеты, направленные на выяснение максимальной нагрузки, которую способно выдержать изделие. Нагрузка второго варианта (плитные конструкции), к примеру, может поддерживать груз строительных материалов, если его масса не превышает порядка одной тонны.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные