» » У россиян появится возможность ипотечного кредитования за рубежом

У россиян появится возможность ипотечного кредитования за рубежом

06.08.14 0

По информации, полученной из отечественных печатных изданий «Сбербанк» переходит к активной фазе внедрения ипотечного кредитования в Хорватии, Турции и Чехии. Ответственными за выдачу ипотечных кредитов в этих странах будут занимать дочерние учреждения «Сбербанка», представленный в каждой из этих стран. Это турецкий «Denizbank », а также группа восточно-европейских банков под названием «Sberbank Europe». В то же время, именно российское представительство «Сбербанка» будет оказывать посильную помощь этим учреждения в процессах сбора необходимого пакета документов, а также в оценке потенциальных рисков.

В чём суть?

Запуск данной программы запланирован на лето этого года. К концу летнего периода упомянутые выше представительства уже будут в полной мере функционировать в названых странах. Ипотечное кредитование будет предоставляться людям, которые хотят приобрести с помощью данного инструмента как квартиры, так и частные дома. В то же время, инициаторы данной программы говорят о том, что она, в большей степени, рассчитана на массового клиента. Также организаторы надеются на то, что российский заёмщик не останется в стороне, и также активно вместе с иностранцами будет пользоваться данной услугой.

Правда, что касается, именно россиян, то для них могут возникнуть определённые проблемы, которые связаны, в первую очередь, с уровнем ставки по кредиту, который напрямую будет зависеть от курса евро к рублю.

Стоит отметить, что роль самого «Сбербанка» в этой схеме представлена как андеррайтер, то есть его основные функции будут заключаться в проверке правильности документов, а также оценке потенциальных рисков.

Возможные риски

Таким образом, можно понять, что кредитование, скорее всего, будет осуществляться именно в евро. Учитывая тот факт, что европейские ставки колеблются, как правило, в пределах от трёх до шести процентов годовых, то такое предложение может быть вполне интересным и заманчивым. В тоже время, не стоит забывать о возможных рисках, которые связаны также с валютным курсом, а заключаются в том, что доходы россиян исчисляются, как правило, в рублях, а курс рубля и евро может колебаться.

Помимо этого, также существует небольшая проблема, связанная с тем, что для оформления кредита гражданину Российской Федерации необходимо лично посетить иностранный банк. Оформление данного вида кредитования в российском отделении «Сбербанка» не предусмотрено.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные