» » Покупка квартиры от застройщика

Покупка квартиры от застройщика

Покупка квартиры от застройщика

31.03.18 0

Покупка квартиры в новостройке проходит, в основном, по двум сценариям: либо вы выходите непосредственно на застройщика и заключаете сделку с ним напрямую, либо нанимаете себе в помощь посредников, то есть агентство или частного риелтора. В этой статье мы попробуем выявить сильные и слабые стороны обоих сценариев и понять какой из них вам больше подойдет.

 

Сам себе агент

 

Итак, чем же хороши агенты? Во-первых, они экономят ваше время, беря на себя работу по поиску и подбору конкретных вариантов квартир. Во-вторых, у них есть собственные базы, содержащие самую актуальную информацию по городскому рынку жилья. И, наконец, опираясь на свой богатый опыт, риелтор может быстро сориентировать вас и указать на потенциально подходящие по всем параметрам жилые комплексы. На этом, пожалуй, и все. Как видите, никакой действительно уникальной услуги риелтор оказать не способен, со всем этим вы отлично справитесь сами. Более того, экономия времени часто идет во вред поиску квартиры вашей мечты, и на выходе вы получаете квартиру, которую мечтает продать агент, базы оказываются вовсе не актуальными, а опыт риелтора играет против вас, так как ему проще будет уговорить наивных клиентов пойти на те или иные компромиссы. Не говоря уж о том, что услуги его, естественно, не бесплатны.

 

Выбор без сожалений

 

Решив обратиться к застройщику, вы столкнетесь с одной трудностью: этого самого застройщика надо будет найти и выбрать. Точнее говоря, вам придется самостоятельно определиться с ЖК, в котором вы будете приобретать жилье. Уверяем, что трудность эта легко преодолима, надо только составить четкий список чего бы вы хотели от будущей квартиры и определиться с районом, в котором она должна находиться.

 

Ответьте сами себе на простые вопросы: сколько в здании может быть этажей, из какого материала оно должно быть построено, хотите ли вы панорамное остекление и так далее. Остальное – дело техники. Внимательно изучите понравившееся варианты на предмет наличия у них современной инфраструктуры. Хороший застройщик комплексно подходит к решению инфраструктурных задач, строит рядом со своими домами школы, детские сады, отводит достаточное пространство под парковки, серьезно занимается озеленением.

 

Юридические моменты

 

Нанимая риелтора, многие люди рассчитывают еще и на юридическую поддержку с его стороны. Между тем, это дополнительная услуга, стоящая отдельных денег. Поймите, что девелопер, особенно крупный и известный, дорожит своей репутацией и напрямую заинтересован в правильном оформлении сделки. Его юристы с радостью проконсультируют вас на любом этапе, помогут подготовить документы, подскажут как действовать в той или иной ситуации. В целом, алгоритм покупки недвижимости таков: вы заключаете договор купли-продажи на выбранную квартиру, ждете когда здание будет достроено и сдано, принимаете свое жилье по акту приема-передачи и получаете ключи. Последние два этапа – оформление права собственности в Регистрационной Палате и, если необходимо, получение прописки по новому адресу через МФЦ.

 

Последний совет

 

Напоследок хотим порекомендовать вам один из наиболее перспективных и интересных архитектурных проектов Краснодара – ЖК Мирный город. Здесь вы можете приобрести одно-, двух- или трехкомнатную квартиру с готовым ремонтом, современной планировкой и всеми необходимыми коммуникациями по цене всего от 1 200 000 рублей. В придачу вы получите зеленые, просторные дворы, удобную парковку, широкие дороги и инфраструктуру, способную удовлетворить запросы самого взыскательного горожанина.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные