» » Красивые натяжные потолки: дополнение подсветкой

Красивые натяжные потолки: дополнение подсветкой

Красивые натяжные потолки: дополнение подсветкой

23.12.16 0

Натяжные потолки − одна из важных и часто встречающихся составляющих современных интерьеров. Придать им особую привлекательность и очарование можно, используя различные источники света, в том числе светодиодную ленту. Именно с её помощью всё чаще организовывается скрытая подсветка. Три наиболее распространённых варианта её исполнения следующие:

  • закарнизная
  • сплошная
  • парящий потолок

Закарнизная подсветка

В этом случае

светодиодные ленты для подсветки

помещаются под специальный выступ − карниз. Он создаётся из специальных профилей, располагающихся по периметру или в определённой зоне комнаты.

Направление падения лучей может быть различным и зависит от того, как отражается свет − от стены, потолка или выступа самого карниза. Разнообразные преломления создают оригинальные визуальные эффекты.

Такая подсветка является универсальной, подходит для помещений любой площади и назначения. Если планируется её создание в ванной или на кухне, лучше использовать влагозащищённую ленту.

Сплошная подсветка потолка

Такое решение отличается невероятной эстетичностью и необычностью. Конструкция состоит из двух полотен − простого основания и декоративного полупрозрачного экрана. На первое крепятся ленты, второе несёт эстетическую нагрузку. Внешняя панель может дополняться узорами или красивым рельефом. Это сделает конструкцию ещё оригинальнее и привлекательнее.

Такая

светодиодная подсветка под потолком

стоит достаточно дорого, так что преимущественно её можно увидеть в элитных квартирах, апартаментах или в развлекательных заведениях премиум-класса. Причины высокой цены − необходимость в приобретении большого количества материалов и сложность монтажа.

Парящий потолок

Новым словом в создании оригинальной подсветки в интерьере стали парящие потолки. Их конструктивная особенность − наличие зазора между стеной и основным полотном, под которым монтируется светодиодная лента. При включении подсветки потоки света льются именно из этих промежутков, а центральная непрозрачная часть освещается слабо, кажется, что она парит в воздухе.

Единственный минус такого решения − невозможность его использования без основного источника света. Чтобы каждый уголок комнаты был освещён, нужно дополнительно вешать люстру или другие светильники.

Наши специалисты готовы помочь вам с подбором подходящего по конфигурации и цене решения. Обращайтесь в ULIGHT.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях