» » В Москве самая дорогая офисная недвижимость

В Москве самая дорогая офисная недвижимость

18.08.14 0

Особенностью современного состояния развития экономики является необходимость привлечения инвестиций при одновременном процессе рыночных преобразований, базирующихся на частно-корпоративной собственности и росте влияния общественных ценностей в экономическом поведении. От интенсивности и результативности инвестиционных процессов зависит успех преобразований прежде всего в сферах экономической, политической и социальной жизни.

Таким образом, вопросы, связанные с инвестированием, способами и методами активизации, изучением условий создания благоприятного инвестиционного климата, привлечением инвестиций и их эффективным использованием, являются чрезвычайно актуальными.

Международная консалтинговая компания KnightFrank провела исследование рынков офисной недвижимости мира. Полученные данные ошеломили, ведь по всем позициям лидировала столица России Москва. Именно в этом мегаполисе расположились дорогие офисные центры. Кстати, для сравнения в другом крупном городе этой страны, а именно в Санкт-Петербурге, цены на офисную недвижимость достаточно доступны. В среднем аренда офиса в центре Санкт-Петербурга обходится в 1000 рублей за кв. м., а вот московские цены действительно пугают, ведь квадратный метр в офисном центре класса А стоит 700-1200 долларов. В то же время, цена квадратного метра в офисах класса В - 350-650 долларов за кв. м.

Учитывая такую ??ситуацию на рынке офисной недвижимости Москвы, инвесторы все больше вкладывают в коммерческую недвижимость города, поэтому местные ставки капитализации одни из самых высоких в Европе - практически 10%. Добавим, что аналитики рассчитывают на рост ставок до 12% к концу этого года. Важно знать, что именно инвестирование в офисную недвижимость окупается быстрее всего, поэтому и ставки столь высоки.

Второе и третье место рейтинга городов с высокими ценами на офисную недвижимость заняли Лондон и Гонконг, где, впрочем, стоимость и жилой, и коммерческой недвижимости находится на очень высоком уровне.

Интересно, что многие аналитики, исследующие развитие рынка недвижимости России, предупреждают о возможном обвале цен. К такому выводу их приводят неутешительные данные, ведь уже сейчас во многих областях России предложение покупки недвижимости намного превышает спрос. Многие застройщики уже согласились снизить искусственно завышенные цены на новую недвижимость, но таких оказалось немного. Эксперты настаивают, что избежать обвала можно лишь при государственном кредитовании процентных ставок, но власти пока молчат. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные