» » Как выбрать управляющую компанию

Как выбрать управляющую компанию

Как выбрать управляющую компанию

30.07.14 0

Итак, право граждан на то, чтобы выбирать лучшие управляющие компании, определяется Жилищным кодексом страны. Также собственники помещений, относящихся к МКД, должны произвести выбор среди трех методов контроля многоквартирных домов, среди которых непосредственный контроль помещений многоквартирных домов со стороны собственников; управление сообществом жильцов или жилищным кооперативом, или же прочими особыми потребительскими кооперативами; производить управление управляющей компанией.  

Контроль за многоквартирным домом обязан следить за обеспечением безопасных и благоприятных условий для проживания жильцов, включая качественное ведение дел в многоквартирных домах, решение разнообразных проблем использования указанного имущества и предоставление гражданам данного дома различных коммунальных услуг.

Выбор метода управления домами осуществляется в рамках общего собрания собственников квартир дома и может выбираться или изменяться в любой период, основываясь на окончательном решении. Решение общим собранием о подборе способа контроля становится обязательным для любого из жильцов квартир в рамках многоэтажного дома.

В том случае, если многоквартирный дом не предполагает наличие собственного сообщества жильцов или этот дом не контролируется жилищными кооперативами или прочими специализированными кооперативами потребителей, а в искомом здании расположено свыше пяти квартир, владельцам помещений искомого здания на личном собрании потребуется произвести выбор совета многоквартирного здания, среди собственников помещений этого дома.

Советом многоквартирного здания обеспечивается выполнение решений, принятых на общем собрании сообщества жильцов многоквартирного дома. К тому же, осуществляется вынос на собрание сообщества владельцев многоквартирного дома вопросов для разбора, выдвижения предложений об использовании имущества дома, включая земельные участки, где располагается многоквартирный дом, а также планировка и организационные работы, направленные на содержание и поддержание надлежащего состояния имущества дома.

Также сообщество жильцов многоэтажного здания должно контролировать надлежащее качество предоставляемых услуг и выполнение управленческих задач многоэтажного здания, использованием и ремонтом имущества дома и качеством услуг коммунальной направленности. Возможно также предоставление для утверждение собранием собственников отчетов о выполненной работе.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные