» » Самые большие и высокие новостройки под торговлю и офисы

Самые большие и высокие новостройки под торговлю и офисы

26.07.14 0

В декабре 2014 года планируется завершение одного из самых больших небоскребов в Европе – башни «Восток», что расположена на территории комплекса «Башня Федерация», принадлежащего деловому центру «Москва-Сити». Одной из главных достопримечательностей самой башни является количество этажей – 92. По планам строителей ее полное остекление будет завершено до нового года.

В мае, когда строительство башни шло полным ходом, работы велись на отметке в 288 метров, а это примерно 81-82 этаж. До завершения строительства самым высоким здание в Европе остается соседний с ведущейся стройкой небоскреб «Меркурий Сити Тауэр», а на втором месте «The Shard» с высотой в 306 метров.

Чего ждать в итоге?

К началу осени планируется, что высота башни «Восток» достигнет отметки в 95 этажей. Общая высота строения будет равняться почти 374 метрам. Окончание стройки намечено на конец 2015 года, однако все зависит от темпов работ, в результате которых не должно пострадать качество исполнения.

Процесс подъема на корпус строящейся башни можно начать у рабочего лифта, грузоподъемность которого составляет до двух тонн. До 51 этажа доставка пассажиров происходит буквально за считанные секунды. Скоростные возможности лифта составляют 100 метров в минуту. В итоге это большой плюс для тех, кто страдает разными маниями, например клаустрофобией и боязнью высоты. Все дело в том, что за столь короткое время пребывания в лифте человек не успевает испугаться.

Ревизия представителей прессы

На первые числа июля экскурсия по небоскребу, находящемуся в активной фазе строительства, проводилась до 70 этажа на лифте, а вот еще 10 пролетов приходилось проходить пешком по довольно узким железным лестницам, т.к. основные еще не готовы к эксплуатации.

Этажи, которые еще не закончены, плотно огорожены сеткой, т.к. ветер здесь достаточно сильный и подобная мера своего рода страховка, чтобы никто или ни что не упало вниз. Площадь каждого этажа составляет примерно 2,5 тысячи квадратных метров. В процессе экскурсии, которую строители организовали для представителей прессы, некоторым участникам становилось плохо – большая высота и огромные открытые пространства достаточно сильно влияют на психику человека, привыкшего стоять максимум на небольших каблуках.

Смотровая площадка, с которой работали приглашенные журналисты, располагалась на 73 этаже, а это 266 метров над уровнем земли. Многие бледнели, видя рядом с собой упитанных коллег и слыша скрип деревянной лестницы.

Вид, который открылся представителям прессы, еще предстоит оценить будущим обитателям башни, но факт того, что он просто завораживает, не станет отрицать никто.

  



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные