» » Итоги рынка аренды коммерческой недвижимости в Москве на май 2014г

Итоги рынка аренды коммерческой недвижимости в Москве на май 2014г

08.07.14 0

По данным консалтинговой компании RRG на май 2014 года в аренду по Москве предлагалось более 3,2 тысяч объектов коммерческой недвижимости. На протяжении месяца объем предложений снизился на 14%. Это объяснялось с большим количеством календарных праздников в этом месяце. Средняя ставка аренды с первого по последний день месяца возросла на 2% и показатель суммы составил около 606$ за один квадратный метр в год.

Лидерскую позицию занимают офисные предложения, где помещение сдается в аренду на 55% от общей площади. На втором месте (28%) стоят производственные и складские помещения, на последнем (около 17%) расположились помещения торгового назначения.

Торговая недвижимость

На московском рынке коммерческой недвижимости в мае экспонировалось около 787 объектов, чья общая площадь составляла более 300 тысяч квадратных метров. В центре столицы предлагалось около 93 объектов, что ниже апрельского показателя на 14%. Ставка аренды, которая в среднем запрашивалась за предоставляемые услуги, выросла на 7% и составила около 1900 долларов за один квадратный метр в год. Этот показатель, кроме прочего, обусловлен двумя дорогими объектами, которые были выставлены на ул. Тверской и Ордынском проезде.

За пределами центра столицы за май средняя процентная ставка аренды выросла примерно на 3% и равнялась 912 долларам за метр квадратный (в год). Этот показатель был обусловлен началом экспонирования целого ряда достаточно дорогих объектов, расположенных на улице Сергия радонежского, ул. Плещеева, а также Зеленом проспекте, где аренда составляла более 3 тысяч долларов за единицы площади в год.

Офисная недвижимость, склады и производства

Итоги рынка аренды коммерческой недвижимости в Москве на май 2014г

 

Предложения по аренде офисной недвижимости в мае текущего года сократились на 15% по таким показателям как количество объектов и их общая площадь. Всего за один месяц в центре столицы на 19% стало меньше предлагаемых объектов. Показатель средней арендной ставки вырос на 3% и равнялся 810 долларов за 1м2. Рост ставок был обусловлен появлением на рынке объектов, которые просили за одну единицу площади более 800 долларов, хотя на объектах, которые давно участвуют в рыночном предложении цена не изменилась.

Предложения снизились и за пределами Садового кольца, а процентная ставка выросла примерно на 1%. Итог составил 483 доллара за один квадратный метр.

Предложения по складским и производственным помещениям насчитывали 509 объектов, общая площадь которых составляла более 550 тысяч квадратных метров. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные