» » Инструменты привлечения клиентов на рынке загородной недвижимости

Инструменты привлечения клиентов на рынке загородной недвижимости

12.07.14 0

Для риэлторов, которые на рынке недвижимости много лет, не секрет, что последние два летних месяца всегда характеризуются некоторым затишьем в сфере продаж загородных домов и участков. Ежегодно специалисты идут на небольшие ухищрения, чтобы не остаться без работы и привлечь клиентов. Какими же эти меры будут в 2014 году?

Финансовые инструменты

В период затишья на рынке недвижимости в летние месяцы можно стать свидетелем многочисленных акций на рынке жилья, расположенного за городом. Самым распространенным способом «оживления» этого специфического рынка было предоставление подарков, среди которых были автомобили внутренняя отделка или ландшафтный дизайн участка. В 2014 году упор был сделан на предоставление скидок, специальных и общих рассрочек.

Изменение финансовых инструментов, к которым стали прибегать девелоперы в 2014 году связано с тем, что рынок за последние несколько лет значительно изменился. Все, включая спрос и спектр предложений, сильно отличаются от того, что было еще лет 5 назад. Долевое участие жилья поменялось. Ярким примером является загородное жилье бизнес-класса, показатель которого еще 2-3 года назад составлял 60%. Сейчас он едва достигает 20% от всего спроса.

Скидки и рассрочка

Инструменты привлечения клиентов на рынке загородной недвижимости

 

Наиболее популярным сегодня для жителей России является собственное загородное жилье эконом-класса, а в этой категории как нельзя кстати скидки и более лояльное отношение – выплата в рассрочку. Сюда же можно отнести существенное уменьшение суммы первого взноса. И первый, и второй вариант для людей, желающих приобрести загородное жилье эконом-класса это выглядит куда более привлекательным, чем автомобиль в подарок.

Аналогичные выводы можно проследить у многих директоров и начальников отдела продаж фирм, работающих в сфере недвижимости по всей стране. В целом можно найти проекты, итоговая продажа которых предполагает специальные цены с учетом разных проектов на земельные участки, подряд или его отсутствие, а также наличие по соседству водоема или леса.

Москва и Московская область сегодня один из самых востребованных районов, хотя многие регионы задумываются над тем, что неплохо бы развивать собственную инфраструктуру, создавая рабочие места и поднимая уровень жизни по всей стране, а не расширяя Подмосковье. При желании На Ярославском и Новорижском шоссе можно найти предложения загородных домов, где не только снижена цена в 1,5 или 2 раза, но и дается рассрочка выплаты без участие банковских структур сроком не более 5 лет.

Дома, расположенные в Подмосковье, цена на которые снижалась до 1 миллиона рублей в июле 2014 года были проданы в рекордные сроки. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные