» » Бесплатная раздача земли от коммунистов

Бесплатная раздача земли от коммунистов

07.07.14 0

Одной из самых обсуждаемых новостей июня текущего года стало то, что депутаты от КПРФ внесли проект в Государственную думу, который предлагает возродить одну из самых давних российских традиций – выделение земли под родовое поместье.

Конец июня 2014 года надолго запомнится россиянам тем предложением, которое сделали депутаты КПРФ во главе с Валерием Рашкиным, заместителем главы ЦК партии.

 

Его суть заключается в том, что законопроект предполагает возрождение давней традиции, которая существовала на протяжении нескольких веков на территории России, а именно – выделение всем желающим россиянам земельного участка под родовую усадьбу.

Будут ли желающие стать обладателем родовой усадьбы 

Предложение коммунистов интересно. Они предлагают безвозмездно предоставлять россиянам земельный участок размером 1,1га для обустройства родовой усадьбы. Выделение участков по предложению коммунистов должно происходить из ресурсов муниципальных и государственных земель, а ведать всем должны местные или же региональные власти.

По предложенному проекту местные жители будут иметь преимущества в выборе предоставляемых участков, однако на полный список выделенных земельных наделов могут претендовать все, успевшие подать заявки. Замысел депутатов хорош тем, что земельный надел с последующей возведенной усадьбой возродит еще одну добрую традицию – наследование единым целым, т.е. участок нельзя будет дробить. Родовое поместье будет передаваться или отписываться одному из наследников рода.

Актуальность и реализация предложенного законопроекта


Авторы законопроекта не без оснований предполагают, что желающих обзавестись собственным наделом земли, на котором можно будет построить усадьбу или дом по своему усмотрению и архитектурному проекту, будет достаточно много. Подобная мера, по мнению предложивших данный законопроект, позволит не то что остановить, но и заселить те территории, где идет постепенное вымирание и обезлюднивание территорий. Коме этого не во всех регионах России можно возводить многоэтажные постройки, а кое-где они будут портить окружающий вид.

Сельское хозяйство России ввиду возможного прекращения всех связей с аграрным сектором Украины надо развивать. Именно поэтому законопроект, который предложили коммунисты, может стать настоящим спасением и средством, которое будет максимально способствовать возрождению этой отрасли РФ во многих ее регионах. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные