» » В «ВТБ Арена Парк» итальянцы построят стадион

В «ВТБ Арена Парк» итальянцы построят стадион

02.07.14 0

Застройщиком и инвестором такого масштабного проекта как «ВТБ Арена Парк» числится ЗАО «УК «Динамо». Для него начало июля ознаменовалось подписанием контракта по генеральному подряду с итальянской компанией Codest International S.r.L.

Общая сумма контракта, которая фигурирует в документах, составляет 175 миллионов евро, а также 16 миллиардов рублей.

 

Означенная цифра пойдет на реализацию спортивной части проекта «ВТБ Арена». Занимателен тот факт, что в контракте фигурирует две суммы, одна из которых выражена в рублях, другая в евро. Суть такого подхода заключается том, что организаторы масштабной стройки хотят свести к минимум возможные валютные риски. В частности, об этом говорил Андрей Перегудов.

Халатность партнеров

На ведущееся строительство уже был заключен контракт с французской компанией Vinci Construction Grands Projects, однако он был прекращен в конце весны 2014 года. Сумма несостоявшегося контракта исчислялась 618 миллионами евро. Перегудов объяснил это тем, что компаний, взявшая на себя обязательство по строительству даже спустя два месяца после получения всех соответствующих разрешений не удосужилась взяться за строительство активными темпами.

 

«УК «Динамо», который выступал заказчиком проекта, был существенно обеспокоен тем, что указанные сроки сдачи объекта могут быть нарушены, что привело к разрыву контракта и его переподписанию с компанией из Италии, которая сегодня и отвечает за все этапы строительства. 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные