» » В 2015 году в Казахстане может появиться первая «зеленая» недвижимость

В 2015 году в Казахстане может появиться первая «зеленая» недвижимость

30.06.14 0

Одним из символов развития Казахстана на очередном витке, в частности рынка коммерческой недвижимости, может стать проект, общая площадь которого будет исчисляться 120 тысячами квадратных метров.

Проект, который до 2015 года хотят воплотить в жизнь в Казахстане, называется Talan Towers и включает две башни, высота которых будет в своем максимуме достигать трех десятков этажей. Внутреннее содержание первой башни будет представлено помещения для будущих офисов общей площадью чуть больше тридцати тысяч м2 класса А, а во второй башне будет построен один из самых претсижных отелей страны The Ritz-Carlton, вместимость которого будет составлять 157 номеров.

Характеристика

Особенностью первой башни будет то, что в ее стилобате будет оборудована ритейл-зона, площадь которой будет составлять 11 тысяч квадратных метров с зонами общественного питания, а также модной галереей люкс класса. На верхних семи этажах второй башни будут располагаться люксовые апартаменты.

На конец июня на территории строительной площадки выполняются работы по обустройству подземной стоянки для транспортных средств. Авторы проекта планируют ввести в эксплуатацию первую башню уже в 2015 году, а вторая придет в рабочее состояние лишь год спустя.

В роли основного инвестора столь масштабного строительства на территории Казахстана выступает «Вечерний Капитал». Общее число денежных вливаний, которые будут сделаны для воплощения проекта Talan Towers будет выражаться в 350 миллионах долларов.

Подробности

Ерпан Оспанов, который является директором «Вечернего Капитала» пояснил, что целью всего проекта является постройка столичного комплекса, не уступающего лучшим мировым аналогам. Сами проект займет роль трофейного в арсенале компании, т.к. проект отвечает всем стандартам профессионального девелопмента, а также строительства, ориентированного на максимальную защиту окружающей среды.

В Казахстане это первый «зеленый» проект, которому удалось пройти сертификацию по стандарту LEED, который на международном уровне считается одним из самых сложных. Для повышения ликвидности объекта и акцентировании внимания на его статусе разных уровнях, инвестор принял решение о привлечении команды международного консультанта JLL, который славится как профессионал в сфере управления. Привлеченная компания гордится большим опытом в сфере управления коммерческими комплексными объектами.

Контракт на осуществление строительных работ двумя заинтересованными сторонами был подписан в Астане еще на стадии проектирования.  



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные