» » Смена обоев. Определяемся с количеством.

Смена обоев. Определяемся с количеством.

Смена обоев. Определяемся с количеством.
27.10.13 0
Скорее всего, с обоев – именно они задают настроение обстановке. Первый шаг, он самый трудный – выбор и покупка обоев. На самом деле, сейчас в Интернете существует огромное количество статей и обзоров на эту тему. Для нас главное – определиться с количеством. Как это сделать? Измеряем периметр комнаты. Затем вычисляем разность периметра и ширины дверей с окнами. В итоге незамысловатых комбинаций получаем нужную величину – рабочую длину стены, кстати, для смены обоев вам совсем не обязателен доступ к СРО от сайта garant-sro.ru, однако он вам может понадобится, если вы планируете строительство.

Теперь нам понадобятся стандартные величины – длина и ширина рулона обоев. Принято считать, что это 10х0.53 м. Хотя вариантов великое множество. Вычисляем, сколько будет нужно полотнищ. Для этого рабочую длину стены делим на ширину одного рулона (по стандарту это 0.53 метра). Полученное значение округляем в большую сторону и записываем. Далее выбираем – или делаем одноцветные обои или многоцветные, т.е. будет у нас стена с одним набором обоев или же предстоит собрать «мозаику» из двух или более видов. Обычно первый вариант выбирают новички в деле ремонта. Он проще, быстрее и неприхотливее.

Второй вариант часто практикуют мастера – здесь границы работ определяет только фантазия и финансовая состоятельность. Если делаем стенку с одноцветными обоями, вычисляем количество нужных рулонов так: стандартную длину рулона (10 метров) делим на высоту стенки; затем делим общее количество полотнищ для работы на полученную величину. Для наглядности это можно представить еще так: мы узнаем, сколько полотнищ получится из одного рулона, сколько нужно для всей стены и делим второе на первое. В случае с многоцветностью нужно будет учесть еще и количество этих цветов. Например, мы хотим клеить двуцветные обои в половину высоты стенки каждые.

Тогда результат из первого варианта мы делим на два, т.е. на количество разных цветов. Сами понимаете, что сумма необходимых рулонов останется прежней. Результат обязательно округляем в большую сторону и записываем. Теперь мы знаем необходимое количество рулонов для работы.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные