» » Стоит ли покупать «горящий» тур

Стоит ли покупать «горящий» тур

Стоит ли покупать «горящий» тур
01.10.13 0
Многие планируют свой отпуск целый год, тщательно подготавливаясь, продумывая каждую деталь. Но существуют ситуации, когда предугадать точную дату заранее просто невозможно. Для таких людей единственным выбором становиться покупка «горящего» тура. К сожалению многие относятся снисходительно к такого рода путевкам. Конечно, немного правильнее покупать путевку заранее – ранее бронирование позволяет сэкономить деньги, но и горячие предложения обычно идут по очень низкой цене. В чем же тогда особенности?

Действительно горячие туры, с скидкой в половину стоимости, можно приобрести только в те страны, где виза оформляется по прилету, в противном случае за те дни, в которые действует скидка можно просто не успеть оформление всех необходимых документов. Несомненно, всегда можно оформить визу заранее, в выбранную страну, и ждать подходящего предложения. Стоит так же обратить внимание на написанное в соглашении с туроператором. Не редко бывают случаи, когда скидка обусловливается не датами заезда, а отсутствием обратного перелета в стоимости. Как бы привлекательно не выглядели скидки в 70 и более процентов на рекламах, очень часто в таких предложениях нужно ждать подвоха.

Низкая цена «горящих» туров обусловливается тем, что туроператор заранее выкупает посадочные места в самолете, а значит если место осталось пустым, то деньги теряет уже не авиакомпания. Снижая цены на туры, оператор старается не оказаться в убытке. Таким образом, легко проверить стоимость путевки – она не может быть ниже цены на перелет. Не стоит забывать и то, что при покупке «горящего» тура напрочь отсутствует возможность выбора. Придется брать из остатков, а это чаще всего не лучшие предложения.

Ведь есть причина, по которой данные путевки остались не востребованы. Еще одним минусом такого вида путевок – они чаще всего в недорогие и популярные у туристов места. Нет надежды, что можно найти «горящий» тур на Бора-Бора. В таком случае лучше воспользоваться ранним бронированием, которое может помочь сэкономить до 30% стоимости. Тем не менее, такой вид путевок лучший вариант для тех людей, которые не могут себе позволить полную стоимость. Риск есть везде, сколько бы отдых ни стоил, а возможность сэкономить хорошую сумму денег выпадает далеко не всегда.


Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные