» » RD Global: Латвия - недвижимость, винтаж или всё новое, это реконструированное старое

RD Global: Латвия - недвижимость, винтаж или всё новое, это реконструированное старое

<!--dle_image_begin:http://vogs.ru/uploads/posts/2013-08/1377077061_qyie_2949581953.jpg|-->

RD Global: Латвия - недвижимость, винтаж или всё новое, это реконструированное старое

<!--dle_image_end-->
21.08.13 0

В век постиндустриализма, во многих высокоразвитых странах насущной проблемой стало дальнейшее использование большого пласта недвижимости, оставшейся, после модернизации или переноса в другие страны, производства. Часто из-за расширения границ самого мегаполиса, предприятия оказываются в центре густой и разнообразной густой застройки практически в центральных районах городов.  Тип такой недвижимости обычно составляют: заводские цеха, складские помещения, комплексы широкого назначения, оказавшиеся невостребованные по своему прямому назначению. В странах бывшего СССР и в Латвии в частности, этот вопрос тоже приобрел свою актуальность. Решением часто становился снос приходящего в негодность здания и возведение на расчищенном месте современных построек. Но не всегда это делать целесообразно. В большинстве случаев можно придать новое дыхание, казалось бы, уродливым руинам, и при этом приобрести новый источник дохода от инвестирования.

 

Аналитики риэлтерской компании RD  Global предлагают инвесторам глянуть на казалось бы, бесперспективные объекты, с новой точки зрения – эти рекомендации заслуживают внимания и уже дают результаты во многих странах Европы. В крупных городах Польши заброшенные промышленные здания уже в полную  силу используются, после предварительной реконструкции, в качестве торгово-развлекательных комплексах, фитнес залов, музеях, музыкальных клубов, а так же отелей, таунхаусов и многоквартирных комплексов. В случае с Латвией, как нельзя лучше расположенной на берегу Балтийского моря и известной ещё времён Советского Союза, как место престижного отдыха. Помещения часто расположенные в уникальных местах, возле берега моря или в городах с привлекающими туристов из стран СНГ и Европы архитектурой. Использовать реконструированные, чаще всего заброшенные производственные помещения с большой квадратурой пространства, представляется особенно выгодным. На Рижском взморье проходит  много разнообразных фестивалей, выступлений и вообще богатая культурная жизнь. Большой поток туристов постоянно посещает эту страну, и потому вопрос с отелями, выставочными и музыкальными залами, музыкальными клубами и другими местами отдыха стоит достаточно остро. И тут как никогда, кстати, старые заброшенные здания выходят на первый план с выгодной ценой за один квадратный метр, коммуникациями, удобством подъездов и чаще всего расположением. Затраты на возведение какого либо строения с «нуля» (необходимость утверждения большого количества документов на строительство и ответ земли), либо реконструкцией уже готового помещения в большинстве случаев показывают преимущество реконструкции. Тем более местные власти всегда с готовностью идут навстречу инвестору улучшающему вид и экономическую ситуацию в регионе. В Латвии действуют открытые либеральные законы и гибкое налогообложение позволяющее инвестору с минимальными вложениями запустить проект своего инвестирования в реконструкцию недвижимости. Для граждан СНГ конечно особенно будет приятно выезжая за границу , всё равно оставаться в кругу понимающих и говорящих на русском языке граждан и не таких уже разных традиций. Доступные в интернете планы местных властей по продаже объектов недвижимости, позволят потенциальному инвестору выбрать подходящий для своих целей объект недвижимости и сделать уже окончательный выбор. Объекты недвижимости возле моря заслуживают особо внимания ищущего инвестора, потому что позволяют реализовать самые смелые мечты о создании уникального либо отеля, либо музыкального зала у моря за очень небольшие средства. Подводя итог должны признать – Латвия лучшая на данный момент страна для вхождения в недвижимость и получение прибыли. Это не Кипр.

 

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные