» » В Латвии нашли новое применение старым предприятиям

В Латвии нашли новое применение старым предприятиям

<!--dle_image_begin:http://vogs.ru/uploads/posts/2013-08/1377076928_qyie_2949581953.jpg|-->

В Латвии нашли новое применение старым предприятиям

<!--dle_image_end-->
21.08.13 0

В Латвии уже много лет умело адаптируют промышленные зоны. Прибегнуть к мировому опыту  пришлось после того, как множество фабрик-гигантов страны не смогли работать в новых экономических условиях. Инвестиции в бывшие индустриальные зоны полностью оправдывают себя – так считают эксперты  риэлторской компании RD Global, ведь обновленные объекты производства в наши дни очень популярны.  Пример – столетнее локомотиворемонтное депо в Риге.  Сейчас там – железнодорожный музей. В военных прачечных и гипсовой фабрике теперь живут люди! Эти здания переделали в современные жилые дома. А на заводе ВЭФ больше не собирают радиоприемники. Сейчас там фешенебельные отели, различные торговые центры и клубы всех видов и фасонов. 

 

Считается очень престижным использовать недействующие промзоны, которые расположены у водоемов.  Если подойти к делу с умом, прибыль не заставит себя долго ждать. В городе Бауска недалеко от Риги  есть  завод пива Lodina Alus в городке Бауска. Немец Теодор Лодинг построил его еще в ХIХ веке в живописном месте,  где в одно целое сливаются реки Муса и Мемеле, а от этого «союза» получается - Лиелупе. К слову, хозяин собственноручно изобрел лучшие сорта своего же пива.

 

Производство без перебоев работало вплоть до 40-х годов того же столетия.  Когда Латвия стала частью СССР, владельцы пивоварни эмигрировали, а само предприятия остановилось. Попытку вернуть пивзаводу былую славу предприняли в 1997 году. Сначала все пошло хорошо – варили несколько видов пива. Была  возможность дегустации продуктов, а также – экскурсии старинными подвалами древней пивоварни. Все это только сопутствовало развитию туризма в Бауску. Но, что-то пошло не так и теперь завод продают. Вариантов использования когда-то успешного производства – великое множество.  Самый разумный и прибыльный из них – возобновление дела. Но и про туризм забывать не стоит.

 

Латвия приняла закон о территориальном развитии. Теперь планируют запустить систему, которая  предоставит всю возможную информацию о  проектах и целевом назначении земельных участков. То есть, потенциальному покупателю нужен только Интернет для доступа ко всем необходимым данным.

 

Директор компании RD Global Лиана Кочеткова в комментарии для издания «Биржевой лидер» сказала, что у каждой страны есть чем привлечь инвесторов из-за рубежа.  У Латвии  - один огромный плюс, который очень важен для людей из СНГ - русскоговорящая среда и минимум культурных различий.  

 

 



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные