» » Кредитная карта в мобильном телефоне

Кредитная карта в мобильном телефоне

Кредитная карта в мобильном телефоне

04.05.19 0

Те деньги, которые абонент сотовой связи кладет себе на счет у мобильного оператора, принадлежат ему. Периодически он использует их для оплаты той или иной услуги, остаток же так и продолжает лежать на счету. Именно эти деньги абонент, который оформил экспресс кредит с 18 лет, может использовать как альтернативу счету в банке. Отличие состоит в том, что, в отличие от обычной кредитной организации, здесь не начисляются проценты. К сожалению, с этим придется смириться, потому что операторы мобильной связи никогда не получат лицензию на осуществление банковской деятельности. Да и не так уж важен этот несчастный один процент в год по сравнению с возможностью без лишних временных затрат производить денежные переводы.

 

На первый взгляд это может показаться довольно сложным, но на деле все просто элементарно. Раньше те деньги, которые абонент зачислял на свой счет у того или иного мобильного оператора, могли тратиться только на сотовую связь. Теперь же появится возможность расходовать их как угодно. Например, «Билайн» может предложить своим клиентам целый пакет услуг, называемый «Мобильный платеж». Например, абонент, использующий услугу «Мобильный платеж. Квартплата» может прямо с мобильного телефона оплачивать коммунальные услуги, доступ в Интернет, телефонию и прочее. При помощи услуги «Мобильный платеж. Интернет» можно оплачивать услуги сети, покупать товары через Интернет, оплачивать услуги игровых онлайн-сервисов, покупать пароли. «Мобильный платеж. Кино» позволит покупать билеты в кинотеатры на любые сеансы. Правда, пока «Билайн» сотрудничает только с сетью «КАРО ФИЛЬМ».

 

Конечно, удобство для абонента очевидно. А вот выгода довольно сомнительна. Если он оплачивает услуги мобильной связи через банкомат или непосредственно в офисе своего оператора – иными словами, без комиссии – то такая система еще приемлема. Но те, кто пользуется терминалами с их чудовищными процентами, десять раз подумают, стоит ли овчинка выделки. Ведь, помимо комиссии в терминалах, они должны будут заплатить еще и за саму услугу.

 

Уже совсем скоро выходить из дома с одним лишь телефоном в кармане станет обычным делом. Ирина Осадчая заметила, что прогнозы обещают нам это в скором будущем. В некоторых странах Запада такая технология уже не считается чем-то из ряда вон выходящим. Оплачивать с помощью мобильного телефона проезд в общественном транспорте, парковку и прочие повседневные мелочи уже сейчас считается нормальным среди обывателей. Причем аналитики предполагают, что рынок мобильных платежей может развиваться сразу в двух направлениях.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные