» » Преимущества покупки турецкой недвижимости

Преимущества покупки турецкой недвижимости

Преимущества покупки турецкой недвижимости

07.07.19 0

Срок оформления недвижимости в собственность иностранного гражданина составляет примерно 3 месяца. Все документы, необходимые для оформления права собственности на недвижимость, подаются в кадастровое управление только после получения вида на жительство. Стоимость оформления права собственности на недвижимость составляет 3 % от стоимости объекта в качестве налога на недвижимость и комиссионные агентству. А ежегодный налог на собственность не превышает 0,3 %. Коммунальные услуги в Турции по европейским меркам довольно умеренные.

Любой иностранный гражданин, если решится на покупку недвижимости в Турции может воспользоваться ипотечным кредитом. Кредит выдается турецкими банками сроком на 5-10-20 лет. Сумма кредита может достигать 65 % от рыночной стоимости недвижимости. Если ипотечный кредит не превышает 500000 Euro, то ставка кредита устанавливается в 7 % годовых. Как видите недвижимость в турции - это выгодно, даже если вы не планируете в ней жить. Просто сдавайте свои апартаменты или ждите, пока рынок вырастет и продавайте с выгодой. Рынок недвижимости Турции в известном смысле даже выигрывает у отечественного хотя бы за счет четкого разграничения. С одной стороны, есть дома для коренных жителей, а с другой есть дома, выставляемые для покупки иностранным гражданами.

Как считают западные аналитики, в ближайшее время цены на недвижимость в Турции могут вырасти в среднем на 120 %. Поэтому вложение инвестиций в турецкую недвижимость становится чрезвычайно выгодным делом.

Особой популярностью у россиян пользуется жилье в Анталии, Кемере, Белеке, Сиде и Алании. Но самым русским городом на всем побережье Турции считается Анталия. Сейчас 3-х комнатная квартира в Анталии общей площадью 80 кв. м в строящемся доме с видом на море обойдется в 52-55 тыс. Euro, вилла в Фетхие общей площадью около 250 м2 будет стоить 300.000 Евро. Примерно столько же будет стоить отдельная вилла в Кемере общей площадью примерно 300-т м2, со своим бассейном и садом.

При покупке квартиры можно прилично сэкономить, если купить самую простенькую квартиру «с плана», с бумаги, до начала всех строительных работ. Схема оплаты при этом следующая: сначала уплачивается первый взнос в размере 50 % стоимости жилья, затем в течение 12 месяцев выплачивается оставшаяся половина стоимости. При этом, что не маловажно, стоимость жилья фиксируется, хотя рыночная цена квартиры за это время вырастает минимум на 25 %. Такие квартиры пользуются особым спросом, и они разбираются у застройщика в первый же месяц с начала продаж.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные