» » Платежная система Биткоин

Платежная система Биткоин

26.05.17 0

Активным финансистам – пользователям сети Интернет хорошо запомнился 2014 год, когда заговорили о появлении и возможности использования новой криптовалюты под названием «Биткоин». Причем сама новость вызывала очень неоднозначную реакцию, как среди обычных людей, так и продвинутых специалистов из всего мира.

 

Действительно, если власть одних стран активно продвигают возможность использования биткоинов на практике, скажем для оплаты заказов и накопления сбережений, то в других государствах вводится запрет на ее использование и распространение. Это самая первая виртуальная криптовалюта в мире, которая обладает платежной системой открытого типа. Действующий обменник онлайн позволяет поменять любую денежную единицу разных стран по актуальному курсу, а затем анонимно отправить платеж или перевод, поскольку вся персональная информация отправителя и получателя всегда остается скрытой.

 

Именно на базе виртуальной денежной единицы Биткоин и были разработаны многие другие криптовалюты. Особенность таких средств – абсолютная защита от возможности копировать и распространять подделки. Согласно замыслу японских разработчиков, масштабы виртуальных монет зависят исключительно от добытого золота, а курс обмена зависит только от действующего спроса и предложения на саму валюту. Биткоинам не страшна инфляция, а возможность быстрого роста цены – отличный вариант для инвестиционных вкладов. Всем желающим также доступен обмен киви на биткоины.

 

Кошельки владельцев не привязываются к странам и не подлежат управлению законами каких-либо государств. Изменения в функционировании системы возможны, но с ними должны согласиться 99 процентов пользователей. Впрочем, это касается, как возможности купить биткоин с карты сбербанка, так и перевести сбережения в один их самых отдаленных уголков мира. Неограниченные возможности платежной системы Биткоин являются еще и самыми дешевыми, а также быстрыми в исполнении. Какие-либо комиссии за совершающиеся переводы не предусмотрены.

 

Еще одной важной особенностью работы с биткоинами является децентрализованность управления ими. Отсутствие единственного сервера оберегает всю информацию от взлома и гарантирует целостность имеющихся сбережений. Управлять кошельками Биткоин можно как на персональном компьютере, так и посредством планшета или смартфона.

 

Платежную систему Биткоин с одноименной валютой для проведения финансовых операций по праву называют выбором по-настоящему свободных демократичных личностей.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные