» » Добровольное страхование квартиры – хорошая услуга

Добровольное страхование квартиры – хорошая услуга

11.12.17 0

Большинство соотечественников ещё помнят советские времена, когда везде и всюду звучали призывы страховать своё имущество, даже с экранов телевизоров в фильмах. После всем известных исторических событий, многие уже подзабывать начали о таких услугах, однако государство позаботилось, и на сегодняшний день существует программа добровольное страхование квартиры, оплата которой включена в ежемесячные квитанции по ЖКХ услугам.

 

Что за программа.

 

Есть Гражданский кодекс, в котором есть глава «О страховании», в которой записано, что любой собственник жилья имеет право на страховании, данное желание - добровольное. Значит, определение добровольное страхование квартиры – это услуга, предоставляемая страховой компанией собственникам жилья на условиях компании, согласно определённым тарифам и правилам страховщика.

 

На сегодняшний день, для заключения договора такого типа нет нужды обращаться в саму компанию, достаточно в квитанции об оплате коммунальных счетов, поставить галочку в графу добровольное страхование квартиры, и на следующий месяц придёт квитанция с уже проставленной суммой по платежу страхования.

 

Главное условие, гарантирующее получение выплаты по страховке при наступлении страхового случая, не пропускать платежи в течении всего периода действия договора. Договор компания страховщик обязана прислать на домашний адрес.

 

Что подлежит страхованию.

 

Данный вид страхования подразумевает следующие виды защиты:

Элементы конструкций квартиры – стены, потолок, пол, двери и окна;

 

Коммуникации – электрические, водопроводные и канализационные сети;

 

Отделка квартиры.

Существуют статистические исследования, доказывающие, что получение повреждений в непредвиденных случаях в хорошо благоустроенном помещении достаточно велика. Однако стоит помнить, что добровольное страхование квартиры такого плана не включает в себя такие пункты: личное и домашнее имущество, электронику, технику, драгоценности и одежду.

 

Какие случаи являются страховыми:

Различные аварийные ситуации: канализационные, водопроводные, залив извне, например, соседями;

 

Взрывы, пожары;

 

Стихийные бедствия: ливень, град, ураган.

Что даёт такой полис.

 

Если наступил страховой случай, необходимо обратиться в компанию, с которой был заключён договор на добровольное страхование квартиры с заявлением, оплаченными квитанциями, паспортом и договором. После подачи документов, страховщик пришлёт оценщика, в течение пяти дней рабочих эксперты подсчитают причинённый ущерб и сумму компенсации, примерно через неделю пострадавшая сторона должна получить выплаты согласно страхового документа.



Читайте также :

Инвестиции в недвижимость

Такая страна, как Латвия уже давно пользуется вниманием у российских граждан. Еще несколько десятилетий назад она считалась европейским уголком, и..
Есть много людей, которые хотят жить за границей своей страны. Но как вложить деньги и не ошибиться, как не понести непредвиденные убытки? Прежде чем..

Поделиться в соцсетях

Популярные